Централизованная установка компонентов программы в неинтерактивном режиме

02 февраля 2024

ID 171343

Вы можете централизованно установить компоненты программы в неинтерактивном режиме, то есть без интерактивного ввода параметров установки. Для неинтерактивной централизованной установки требуется использовать специальные параметры при запуске скрипта централизованной установки компонентов программы kics4net-deploy-<номер версии программы>.bundle.sh.

Для неинтерактивной централизованной установки требуется подготовить файл параметров установки. Вы можете подготовить файл параметров установки с помощью скрипта kics4net-deploy-<номер версии программы>.bundle.sh.

Чтобы подготовить файл параметров централизованной установки с помощью скрипта:

  1. Настройте параметры централизованной установки, выполнив пункты 1–6 процедуры установки.
  2. Сохраните файл параметров установки с помощью пункта меню Сохранить параметры и выйти без установки.

    Файл параметров установки inventory.json сохранится в директории /home/<user>/.config/kaspersky/kics4net-deploy/ (при этом компоненты программы не будут установлены).

  3. При необходимости скопируйте файл параметров централизованной установки в другую директорию.

После подготовки файла параметров централизованной установки вы можете централизованно установить компоненты программы в неинтерактивном режиме.

При централизованной установке компонентов программы в неинтерактивном режиме не выполняется проверка контрольных сумм пакетов в директории с сохраненными файлами из комплекта поставки. Вы можете проверить контрольные суммы пакетов, выполнив пункты 1–4 процедуры установки перед запуском централизованной установки компонентов в неинтерактивном режиме.

Чтобы централизованно установить компоненты программы в неинтерактивном режиме:

  1. На компьютере, с которого будет выполняться централизованная установка, перейдите в директорию с распакованными файлами скриптов и пакетов для установки, проверки и удаления компонентов программы, входящих в комплект поставки. Файлы находятся во вложенной директории kics4net-release_<номер версии программы>/linux-centos.
  2. Введите команду:

    bash kics4net-deploy-<номер версии программы>.bundle.sh --silent-mode

    где silent-mode – параметр включения неинтерактивного режима установки (обязательный параметр).

    Дополнительно к обязательному параметру вы можете указать следующие параметры запуска скрипта установки:

    • -i <путь к файлу параметров установки> – указывает полный путь и имя файла параметров централизованной установки. Если параметр не задан, используется файл inventory.json в директории /home/<user>/.config/kaspersky/kics4net-deploy/.
    • --enable-debug-grpc-server – устанавливает отладочный gRPC-сервер. Этот gRPC-сервер используется для тестирования и не требуется при нормальном использовании программы.

      Если запуск скрипта выполнен с параметром --enable-debug-grpc-server, это приводит к выходу программы из сертифицированного состояния.

    После ввода команды запуска скрипта на экране отобразится приглашение для ввода пароля пользователя, от имени которого выполняется централизованная установка.

  3. Введите пароль пользователя, от имени которого выполняется централизованная установка. Пароль требуется ввести дважды: сначала в приглашении SSH password и затем в приглашении BECOME password.

    Скрипт централизованной установки начнет установку компонентов. Во время установки на экране выводятся служебные сообщения о выполняемых операциях.

Дождитесь завершения работы скрипта kics4net-deploy-<номер версии программы>.bundle.sh.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!