Об управляемых и неуправляемых коннекторах

02 февраля 2024

ID 235649

В программе могут использоваться управляемые и неуправляемые коннекторы.

Коннектор является управляемым, если для его программных модулей доступны функции автоматической регистрации и запуска после добавления коннектора, а также функции управления этими модулями при включении и выключении коннектора и при его удалении. Узлами размещения управляемых коннекторов могут быть только узлы с установленными компонентами программы.

Неуправляемый коннектор не предоставляет функции управляемого коннектора. Регистрацию такого коннектора, а также запуск, остановку и удаление его программных модулей требуется выполнять вручную на узле размещения коннектора. При включении и выключении неуправляемого коннектора программа соответственно разрешает и запрещает взаимодействие с коннектором на стороне Сервера.

Безопасность соединений коннекторов с Сервером программы обеспечивается с использованием сертификатов. Сертификаты для коннекторов создаются при добавлении коннекторов в программу. Для программных модулей управляемых коннекторов программа автоматически передает созданные сертификаты. При добавлении неуправляемого коннектора (или при добавлении управляемого коннектора с включенным режимом игнорирования функций управляемого коннектора) сертификат для программных модулей этого коннектора требуется загрузить вручную с помощью файла свертки. При необходимости заменить (выпустить новый) сертификат для такого коннектора вам нужно создать новый файл свертки и использовать этот файл для загрузки нового сертификата. Замена сертификатов управляемых коннекторов возможна только путем удаления и повторного добавления этих коннекторов.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!