При включении точки мониторинга возникает ошибка

02 февраля 2024

ID 193180

Проблема

После переключения точки мониторинга в режим Включена отображается статус Ошибка. Вследствие этого узел, к которому относится точка мониторинга, отображается со статусом Нарушена работа. Также в списке уведомлений о проблемах в работе программы появляется сообщение о нарушении работы из-за обнаруженных проблем на точке мониторинга.

Решение

Статус Ошибка на точке мониторинга может быть связан с неподдерживаемым операционным состоянием (operational state), в котором находится сетевой интерфейс. Для успешного завершения проверки при включении точки мониторинга сетевой интерфейс должен находиться в операционном состоянии UP. Если сетевой интерфейс находится в другом операционном состоянии (например, UNKNOWN), программа присваивает точке мониторинга статус Ошибка из-за возможных проблем при получении или обработке сетевых пакетов.

Вы можете проверить текущее операционное состояние сетевого интерфейса на компьютере узла с помощью команды ip link. Сведения о текущем операционном состоянии выводятся в строке с именем интерфейса в виде: state <состояние>. На проблемном сетевом интерфейсе наиболее вероятны следующие операционные состояния:

  • DOWN. В этом случае вы можете перевести интерфейс в операционное состояние UP с помощью команды:

    sudo ip link set <имя интерфейса> up

  • UNKNOWN. Такое операционное состояние может быть связано с неправильным добавлением интерфейса. Например, в состоянии UNKNOWN могут работать сетевые интерфейсы, добавляемые по умолчанию на виртуальной машине VMware™. В этом случае рекомендуется заново добавить (создать) сетевой интерфейс с правильными параметрами, используя соответствующие средства для работы с сетевыми интерфейсами.

После перевода сетевого интерфейса в операционное состояние UP проверьте статус точки мониторинга, которая добавлена на этот сетевой интерфейс. Если для точки мониторинга продолжает отображаться статус Ошибка, выключите и снова включите эту точку мониторинга.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!