Закрепление и открепление узлов и групп

02 февраля 2024

ID 181339

По умолчанию узлы и свернутые группы не закреплены на карте сетевых взаимодействий. Незакрепленные узлы и свернутые группы могут автоматически перемещаться для оптимального отображения остальных объектов.

Закрепление узлов и групп происходит при изменении их местоположения вручную или при автоматическом распределении. Также вы можете закрепить текущее местоположение отображаемых объектов, не перемещая их.

Для закрепления и открепления объектов без их перемещения вы можете использовать следующие элементы интерфейса:

  • Кнопки в панели инструментов, которая расположена в левой части области отображения карты сетевых взаимодействий. С помощью кнопок Пиктограмма в виде закрашенной булавки. и Пиктограмма в виде незакрашенной булавки. вы можете закрепить и открепить все узлы и группы, отображаемые на карте сетевых взаимодействий (в том числе узлы в развернутых группах).
  • Кнопки в заголовке окна развернутой группы. С помощью кнопок Пиктограмма в виде закрашенной булавки. и Пиктограмма в виде незакрашенной булавки. вы можете закрепить и открепить только узлы и группы в окне развернутой группы (но не в окнах вложенных групп).

Кнопки доступны, если на карте сетевых взаимодействий есть объекты, к которым можно применить соответствующие действия.

После того, как местоположение узла или свернутой группы закреплено, в правом верхнем углу этого элемента отображается значок Пиктограмма в виде закрашенной булавки. (если для карты сетевых взаимодействий задан масштаб не менее 25%). Вы также можете использовать этот значок для открепления объекта.

Местоположение закрепленного узла или закрепленной группы сохраняется. Если закрепленный узел перестал отображаться на карте сетевых взаимодействий (например, после применения фильтрации), при следующем появлении этот узел отобразится на том же месте.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!