Объединение устройств

02 февраля 2024

ID 175785

Развернуть все | Свернуть все

Если по каким-либо причинам одно устройство представлено как несколько устройств в таблице, эти устройства можно объединить в одно устройство. Объединение устройств может выполняться автоматически при включенном методе обнаружения активности устройств в режиме обучения. Также вы можете объединять устройства вручную.

Автоматическое объединение устройств происходит в случае, если программа определила связь MAC-адреса одного устройства и IP-адреса другого устройства или связь между устройствами в соответствии с результатами активного опроса или данными, полученными от EPP-приложений. При этом, если возникают конфликты заданных значений в сведениях об устройствах, в объединенном устройстве сохранятся те значения, которые были заданы для следующих устройств:

  • Устройства с IP-адресом, если обнаружена связь MAC-адреса одного устройства и IP-адреса другого устройства.

    Перед включением режима обучения (и во время работы в этом режиме) не рекомендуется изменять сведения об устройствах, для которых задан только MAC-адрес и возможно автоматическое объединение с устройствами с заданными IP-адресами.

  • Устройства с IP-адресом и установленной программой Kaspersky Endpoint Agent, если обнаружена связь между устройствами в соответствии с данными от EPP-приложений.
  • Устройства с наибольшим количеством IP-адресов.
  • Устройства с наибольшим количеством адресов, если у устройств отсутствуют IP-адреса.

При объединении устройств некоторые сведения из объединяемых устройств могут не сохраниться в новом устройстве (например, содержимое динамических полей и параметров топологии). Кроме того, для объединения устройств требуется, чтобы суммарное количество сетевых интерфейсов в новом устройстве получилось не более 512.

Объединять устройства вручную может только пользователь с ролью Администратор.

Объединять устройства можно следующими способами:

  • Объединение устройств при работе с таблицей устройств
  • Объединение устройств при работе с картой сетевых взаимодействий и топологической картой

См. также

Добавление устройств вручную

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!