Настройка контроля активов

02 февраля 2024

ID 175523

Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks позволяет контролировать активы предприятия, представленные устройствами промышленной сети. Устройства идентифицируются программой по MAC- и/или IP-адресам. Программа может получать сведения об устройствах следующими способами:

Для контроля активов в программе формируется таблица устройств. Таблица заполняется с учетом адресных пространств, настроенных в программе.

Программа может автоматически получать сведения об устройствах. Автоматическое получение и обновление сведений об устройствах поддерживается для таких сведений, которые программа может определить (например, адресная информация устройства).

Для обнаружения активности устройств и автоматического обновления сведений должны быть включены соответствующие методы технологии Контроль активов. При необходимости вы можете вручную указать значения конкретных сведений и выключить их автоматическое обновление, чтобы зафиксировать текущие значения (например, категорию устройства, если текущая заданная категория отличается от той, которая определяется автоматически).

Некоторые сведения об устройствах требуется указать вручную, для них не предусмотрено автоматическое обновление. Такие сведения позволяют сохранить в таблице устройств специфическую информацию, а также добавить отсутствующие критерии для упорядочивания и фильтрации устройств. В частности, с помощью заданных вручную сведений вы можете распределять устройства по разным группам в дереве групп или выполнять фильтрацию и поиск по меткам устройств.

Вы можете настраивать контроль активов и изменять сведения об устройствах в разделе Активы на вкладке Устройства. Также вы можете просматривать информацию о взаимодействиях устройств и выполнять различные действия с устройствами при работе с картой сетевых взаимодействий и с топологической картой. Для удобного представления информации о взаимодействиях устройств и для обеспечения автоматической группировки устройств по подсетям вы можете сформировать список подсетей в адресном пространстве с учетом особенностей IP-адресации устройств в сети вашего предприятия.

В этом разделе

Методы и режимы контроля активов

Выбор источников данных об уязвимостях

Добавление устройств вручную

Объединение устройств

Удаление устройств

Изменение статусов устройств вручную

О распределении устройств по группам

Автоматическая группировка устройств по заданному критерию

Распределение устройств по группам вручную

Перемещение узлов и групп в другие группы на карте сетевых взаимодействий

Формирование дерева групп устройств вручную

Установка и удаление меток для устройств

Изменение сведений об устройстве

Добавление, изменение и удаление пользовательских полей для устройства

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!