Технологии регистрации событий

02 февраля 2024

ID 152004

Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks регистрирует события по одной из следующих технологий:

  • Контроль технологического процесса (DPI).

    По этой технологии регистрируются события, связанные с нарушениями технологического процесса (например, событие при превышении заданного значения температуры).

  • Контроль целостности сети (NIC).

    По этой технологии регистрируются события, связанные с целостностью промышленной сети или с безопасностью взаимодействий (например, событие при обнаружении взаимодействия устройств в промышленной сети по новому для этих устройств протоколу).

  • Обнаружение вторжений (IDS).

    По этой технологии регистрируются события, связанные с обнаружением в трафике аномалий, которые являются признаками атак (например, событие при обнаружении признаков ARP-спуфинга).

  • Контроль системных команд (CC).

    По этой технологии регистрируются события, связанные с обнаружением в трафике системных команд для устройств (например, событие при обнаружении неразрешенной системной команды).

  • Внешние системы (EXT).

    К этой технологии относятся инциденты, а также события, которые поступают в Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks от сторонних систем с использованием методов Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks API.

  • Контроль активов (AM).

    По этой технологии регистрируются события, связанные с обнаружением информации об устройствах в трафике или в полученных данных от EPP-приложений (например, событие при обнаружении нового IP-адреса у устройства).

  • Защита конечных устройств (EPP).

    По этой технологии регистрируются события об угрозах, обнаруженных приложениями "Лаборатории Касперского", которые выполняют функции защиты рабочих станций и серверов (например, событие при обнаружении вредоносной программы).

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!