Автоматическое распределение узлов и групп

02 февраля 2024

ID 181338

Для оптимального размещения объектов на карте сетевых взаимодействий вы можете использовать алгоритмы автоматического изменения местоположения (распределения) узлов и групп. Предусмотрены следующие алгоритмы:

  • распределение по радиальному принципу;
  • распределение с выравниванием по сетке.

Вы можете использовать алгоритмы автоматического распределения для следующих объектов:

  • Все отображаемые узлы и группы, относящиеся к верхнему уровню иерархии в дереве групп. Автоматическое распределение выполняется с помощью кнопок Пиктограмма в виде нисходящей структуры элементов. (для распределения по радиальному принципу) и Пиктограмма в виде сетки элементов. (для распределения с выравниванием по сетке) в панели инструментов, которая расположена в левой части области отображения карты сетевых взаимодействий.
  • Все отображаемые узлы и группы внутри развернутой группы. Автоматическое распределение выполняется с помощью кнопок Пиктограмма в виде нисходящей структуры элементов. (для распределения по радиальному принципу) и Пиктограмма в виде сетки элементов. (для распределения с выравниванием по сетке) в заголовке окна развернутой группы.
  • Только выбранные узлы и свернутые группы. Перед автоматическим распределением вам нужно выбрать не менее трех узлов и/или свернутых групп внутри развернутой группы или на верхнем уровне иерархии. Для выбора нескольких объектов вы можете выделить мышью прямоугольную область с нужными объектами, удерживая нажатой клавишу SHIFT, или выбрать нужные объекты с помощью мыши, удерживая нажатой клавишу CTRL. Автоматическое распределение выполняется с помощью кнопок Пиктограмма в виде нисходящей структуры элементов внутри выбранной области. (для распределения по радиальному принципу) и Пиктограмма в виде сетки элементов внутри выбранной области. (для распределения с выравниванием по сетке) в панели инструментов, которая расположена в левой части области отображения карты сетевых взаимодействий.

После автоматического распределения узлы и группы закрепляются на новом месте. В этих объектах появляется значок Пиктограмма в виде закрашенной булавки.. При необходимости вы можете открепить эти объекты.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!