Размещение компонентов Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks на картах

02 февраля 2024

ID 227314

Веб-плагин позволяет создавать в Kaspersky Security Center Web Console карты расположения Серверов и сенсоров Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks. Вы можете использовать карты для распределения этих объектов по территориальному признаку и для контроля их состояния в удобном для вас отображении.

Для работы с картами предназначен раздел Web Console KICS for NetworksКарта. В этом разделе отображаются следующие карты (в каждый момент только одна выбранная карта):

  • Общая карта. На этой карте представлены подразделения (организационные единицы для группирования компонентов Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks). Серверы и сенсоры на этом уровне не отображаются.
  • Карты подразделений. Каждая карта подразделения содержит компоненты программы (Серверы и сенсоры), которые включены в это подразделение.

Подразделения и компоненты программы представлены на картах в виде значков с названиями этих объектов. Длинные названия сокращаются до первых символов.

Фоновые изображения карт могут отображаться в разном масштабе. Для управления масштабом вы можете использовать панель инструментов, которая отображается в верхней части раздела Web Console KICS for NetworksКарта.

После перехода из общей карты на карту подразделения вы можете вернуться на общую карту с помощью кнопки с изображением стрелки.

Возможности создания карт и распределения на них объектов доступны только пользователям Kaspersky Security Center, которым предоставлены права доступа для роли Администратор в Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks. По окончании настройки пользователи с правами доступа для роли Оператор могут наблюдать за состоянием объектов с помощью карт как в разделе Web Console KICS for NetworksКарта, так и в веб-виджете Карта размещения KICS for Networks.

В этом разделе

Формирование списка подразделений для общей карты

Замена фонового изображения для карты

Формирование списков Серверов в подразделениях

Управление размещением объектов на картах

Исключение Сервера из мониторинга в Web Console

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!