Автоматическое присвоение статусов устройств

02 февраля 2024

ID 175710

При отслеживании активности устройств в промышленной сети программа может автоматически присваивать статусы обнаруженным устройствам по полученным MAC- и/или IP-адресам устройств. Статусы присваиваются в зависимости от текущего режима контроля активов.

В режиме обучения программа присваивает статус Разрешенное всем обнаруженным устройствам (как новым устройствам, так и ранее добавленным в таблицу устройств). Статус обнаруженного устройства не изменяется, если устройству ранее был присвоен статус Неразрешенное.

В режиме наблюдения присваиваемый статус зависит от того, является ли устройство, проявившее активность, известным или неизвестным программе. В этом режиме присвоение статусов происходит по следующим правилам:

  • Если устройство является новым (отсутствовало в таблице устройств на момент обнаружения), этому устройству присваивается статус Неразрешенное.
  • Если устройство присутствует в таблице устройств со статусом Разрешенное или Неразрешенное, статус не меняется.
  • Если устройство присутствует в таблице устройств со статусом Неиспользуемое, этому устройству присваивается статус Неразрешенное.

По умолчанию если устройство со статусом Разрешенное не проявляет активность более 30 дней и за это время не изменялись сведения об устройстве, этому устройству автоматически присваивается статус Неиспользуемое. Вы можете выключить автоматическое изменение статуса устройства на статус Неиспользуемое при изменении статуса устройства вручную (например, чтобы статус Разрешенное не изменялся на статус Неиспользуемое для редко подключаемого устройства).

При появлении в таблице устройств со статусом Неразрешенное, вам нужно определить, требуется ли каждое из этих устройств для обеспечения технологического процесса. После этого каждому такому устройству рекомендуется вручную присвоить один из следующих статусов:

  • Разрешенное – если устройство требуется для обеспечения технологического процесса.
  • Неиспользуемое – если устройство не должно использоваться в промышленной сети.

    Вместо присвоения статуса Неиспользуемое вы можете удалить устройство. Однако в этом случае также будут удалены все сведения, указанные для этого устройства. Если удаленное устройство снова будет обнаружено, в программе будут доступны только сведения, полученные с момента повторного добавления в таблицу устройств (в том числе обновится дата и время первого обнаружения устройства).

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!