Определение Ethernet-порта, связанного с сетевым интерфейсом

02 февраля 2024

ID 187167

Компьютер, на котором установлены компоненты программы, может иметь несколько Ethernet-портов для подключения к локальной сети. С помощью программы вы можете включить режим индикации для сетевого интерфейса и определить, какой Ethernet-порт связан с этим интерфейсом. При включенном режиме индикации рядом с Ethernet-портом в течение 15 секунд мигает LED-индикатор.

Если сетевой интерфейс не поддерживает LED-индикацию (например, рядом с Ethernet-портом отсутствует LED-индикатор или сетевой интерфейс является объединенным логическим интерфейсом), при включении режима индикации возникает ошибка.

Включать режим индикации Ethernet-порта могут только пользователи с ролью Администратор.

Чтобы определить Ethernet-порт, связанный с сетевым интерфейсом:

  1. Подключитесь к Серверу Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks через веб-интерфейс под учетной записью Администратора.
  2. Выберите раздел Параметры → Развертывание.
  3. Нажмите на кнопку LED-тест в карточке сетевого интерфейса.

    Если сетевой интерфейс поддерживает LED-индикацию, в карточке сетевого интерфейса начнет мигать значок подключения сетевого кабеля. Одновременно на соответствующем сетевом адаптере компьютера начнет мигать LED-индикатор рядом с Ethernet-портом.

Пока включен режим индикации для одного сетевого интерфейса, вы не можете включить режим индикации для другого сетевого интерфейса на этом же узле.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!