Управление точками мониторинга на узлах

02 февраля 2024

ID 129425

Для получения и обработки трафика промышленной сети в Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks используются точки мониторинга. Точки мониторинга можно добавлять и удалять на любом узле с установленными компонентами программы (в том числе на узле, который выполняет функции Сервера). При этом не требуется перезагружать компьютер, на котором установлены компоненты программы, или выполнять переустановку компонентов на этом компьютере.

Каждая точка мониторинга должна быть связана с сетевым интерфейсом, на который поступает копия трафика из определенного сегмента промышленной сети. Для добавления точек мониторинга вы можете использовать сетевые интерфейсы, которые удовлетворяют следующим условиям:

  • Тип сетевого интерфейса: Ethernet.
  • MAC-адрес: отличается от 00:00:00:00:00:00.
  • Сетевой интерфейс предназначен для получения копии трафика промышленной сети и этот интерфейс не используется в других целях (например, для соединения узлов с установленными компонентами программы).

Вы можете добавлять точки мониторинга как на физические сетевые интерфейсы, так и на логические интерфейсы, объединяющие несколько физических (bond-интерфейсы). При этом невозможно добавить точку мониторинга на физический сетевой интерфейс, который является одним из интерфейсов объединенного логического интерфейса.

Точки мониторинга можно включать и выключать. Вы можете выключить точку мониторинга, чтобы временно прекратить наблюдение за сегментом промышленной сети, из которого поступает копия трафика на сетевой интерфейс. Как только вам потребуется продолжить наблюдение за сегментом промышленной сети, вы можете включить точку мониторинга.

После выключения или удаления точки мониторинга программа в течение некоторого времени может регистрировать события, в которых указана эта точка мониторинга. Это связано с возможной задержкой обработки поступившего трафика во время высокой загруженности Сервера.

В этом разделе

Добавление точки мониторинга

Включение точек мониторинга

Выключение точек мониторинга

Переименование точки мониторинга

Удаление точки мониторинга

Определение Ethernet-порта, связанного с сетевым интерфейсом

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!