Режим наблюдения для технологий контроля взаимодействий

02 февраля 2024

ID 150783

В режиме наблюдения для технологий контроля взаимодействий программа выполняет следующие действия:

  • Если включено применение технологии Контроль целостности сети, программа проверяет сетевые взаимодействия устройств на соответствие правилам по этой технологии. При обнаружении сетевых взаимодействий, для которых отсутствуют включенные правила, регистрируются события обнаружения неразрешенных взаимодействий по технологии Контроль целостности сети. Для регистрации используется системный тип события, которому присвоен код 4000002601.
  • Если включено применение технологии Контроль системных команд, программа проверяет сетевые взаимодействия устройств на соответствие правилам по этой технологии. При обнаружении системных команд, для которых отсутствуют включенные правила, регистрируются события обнаружения неразрешенных системных команд по технологии Контроль системных команд. Для регистрации используется системный тип события, которому присвоен код 4000002602.

Правила, относящиеся к разным технологиям, применяются независимо друг от друга. Поэтому чтобы разрешить использование системной команды, в таблице разрешающих правил должны быть созданы правила (автоматически или вручную) и для этой системной команды, и для сетевого пакета, в котором она передается.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!