Развертывание узлов

02 февраля 2024

ID 209730

Для развертывания узлов с установленными компонентами программы вы можете добавлять и удалять сенсоры, настраивать параметры хранения данных программы на узлах, а также управлять функциями защиты.

Если вы будете использовать Сервер без внешних сенсоров, вам не нужно добавлять сенсоры после установки программы. В этом случае параметры развертывания потребуется настроить только для узла Сервера. Для способа установки Сервера и внешних сенсоров вы можете добавлять сенсоры при подключении к Серверу через веб-интерфейс. В программе используются только те сенсоры, которые добавлены в программу и подключены.

По умолчанию для хранения данных программы на Сервере и сенсорах заданы параметры, обеспечивающие долговременный срок хранения и оптимальное использование свободного пространства на диске. При необходимости вы можете изменить параметры хранения данных на каком-либо узле с учетом особенностей вашей системы (например, если аппаратное обеспечение компьютера не вполне соответствует требованиям).

Программа контролирует работу имеющихся точек мониторинга и предусмотренных технологий, чтобы своевременно оповещать пользователя о недействующих функциях защиты в программе. Если какие-либо точки мониторинга или технологии не включены, программа отображает сообщение о выключенных функциях защиты. Такое сообщение отображается и для технологий, которые работают в режиме обучения (этот режим доступен для некоторых технологий). Выключать точки мониторинга и технологии, а также использовать режим обучения технологий, рекомендуется на ограниченное время. Например, вы можете выключить точку мониторинга на время проведения профилактических и пусконаладочных работ в соответствующем сегменте промышленной сети.

Вы можете просматривать сведения об узлах и управлять параметрами развертывания в разделе Параметры → Развертывание веб-интерфейса Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks. Управлять параметрами развертывания могут только пользователи с ролью Администратор.

В этом разделе

Добавление и удаление сенсоров

Изменение основных параметров узла

Управление точками мониторинга на узлах

Управление технологиями

Загрузка трафика, поступившего на точки мониторинга узлов

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!