Начальная настройка программы после установки Сервера

02 февраля 2024

ID 212672

После установки Сервера, выполненной с помощью скрипта централизованной установки или другим способом, программа ожидает завершения начальной настройки. Завершить начальную настройку может любой пользователь, подключившийся к Серверу через веб-интерфейс.

Чтобы выполнить начальную настройку программы после установки Сервера:

  1. Подключитесь к Серверу Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks через веб-интерфейс. Для подключения используйте IP-адрес компьютера Сервера.
  2. Выберите раздел Начальная настройка.
  3. В поле Язык локализации программы выберите язык локализации компонентов Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks (и данных, которые предоставляют эти компоненты).
  4. В блоке параметров Учетная запись Администратора задайте имя и пароль учетной записи первого пользователя программы. Этому пользователю будет назначена роль Администратор. Для этого пользователя не требуется регистрация в качестве учетной записи операционной системы компьютера Сервера или другого компьютера.

    В качестве имени учетной записи вы можете ввести произвольное имя с использованием прописных и строчных букв латинского алфавита, цифр, точки, а также специальных символов: _ и - (например, Admin_1). Имя должно содержать от 3 до 20 символов, начинаться с буквы и заканчиваться любым поддерживаемым символом, кроме точки.

    Пароль должен удовлетворять следующим требованиям:

    • содержит от 8 до 256 символов ASCII;
    • содержит одну или несколько прописных букв латинского алфавита;
    • содержит одну или несколько строчных букв латинского алфавита;
    • содержит одну или несколько цифр;
    • содержит не более трех одинаковых символов подряд.
  5. В поле Сервер программы введите имя Сервера в составе решения Kaspersky Industrial CyberSecurity.

    Имя Сервера должно быть уникальным (не совпадать с именами сенсоров на других узлах) и может содержать не более 100 символов. Вы можете использовать буквы латинского алфавита, цифры, пробел, а также специальные символы _ и - (например, Server_1). Имя Сервера должно начинаться и заканчиваться любым допустимым символом, кроме пробела.

  6. Ознакомьтесь с условиями Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности. Для этого последовательно откройте документы по соответствующим ссылкам в названиях флажков Я подтверждаю, что полностью прочитал, понимаю и принимаю положения и условия настоящего Лицензионного соглашения и Я понимаю и соглашаюсь, что мои данные будут обрабатываться и пересылаться (в том числе в третьи страны), согласно Политике конфиденциальности. Я подтверждаю, что полностью прочитал и понимаю условия Политики конфиденциальности.
  7. Если вы полностью согласны с условиями Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности, то установите оба флажка.

    Если вы не согласны с условиями Лицензионного соглашения и/или Политики конфиденциальности, то закройте страницу веб-интерфейса и удалите установленные компоненты программы на компьютерах.

  8. Нажмите на кнопку Продолжить.

После применения заданных параметров откроется страница веб-интерфейса в основном режиме работы программы. Для текущего сеанса подключения будут использованы учетные данные первого пользователя программы.

При необходимости вы можете вернуть Сервер в начальное состояние с помощью скрипта для локального перевода узла в начальное состояние kics4net-reset-to-defaults.sh. Скрипт находится на компьютере с установленным компонентом программы в директории /opt/kaspersky/kics4net/sbin/.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!