Выбор элементов в таблице данных

02 февраля 2024

ID 233880

В таблице раздела веб-интерфейса программы вы можете выбирать отображаемые элементы для просмотра сведений и для работы с этими элементами. При выборе элемента в таблице появляется область деталей в правой части окна веб-интерфейса.

Чтобы выбрать нужные элементы в таблице, выполните одно из следующих действий:

  • Если вы хотите выбрать один элемент, установите флажок на левой границе строки с этим элементом или выберите строку таблицы с помощью мыши.
  • Если вы хотите выбрать несколько элементов, установите флажки на левой границе строк с нужными элементами или выберите их, удерживая нажатой клавишу CTRL или SHIFT.
  • Если вы хотите выбрать все элементы, удовлетворяющие текущим параметрам фильтрации и поиска, выполните одно из следующих действий:
    • выберите любой элемент в таблице и нажмите комбинацию клавиш CTRL+A;
    • установите флажок в заголовке левого крайнего столбца таблицы.

При выборе нескольких элементов в правом верхнем углу страницы веб-интерфейса могут отображаться данные об их количестве. Точное количество выбранных элементов отображается вплоть до достижения некоторого предела (например, до 2000 элементов). Если выбрано больше элементов, точное количество не отображается (в приведенном примере будет отображаться строка 2000+). Если в таблице не выполнялся выбор элементов, в правом верхнем углу страницы отображаются данные об общем количестве элементов в таблице данных.

В заголовке левого крайнего столбца таблицы отображается флажок выбора элементов. В зависимости от количества выбранных элементов флажок может быть в одном из следующих состояний:

  • Пиктограмма в виде снятого флажка. – в таблице не выполнялся выбор всех элементов, удовлетворяющих текущим параметрам фильтрации и поиска. При этом в таблице может быть выбран один элемент или могут быть выбраны несколько элементов с помощью флажков на левой границе строк или с использованием клавиш CTRL или SHIFT.
  • Пиктограмма в виде установленного флажка. – в таблице выбраны все элементы, удовлетворяющие текущим параметрам фильтрации и поиска.
  • Пиктограмма в виде точки, обозначающей наличие снятых флажков после установки флажков для всех элементов. – в таблице были выбраны все элементы, удовлетворяющие текущим параметрам фильтрации и поиска, и после этого для некоторых элементов были сняты флажки. Это состояние сохраняется и в случае, если флажки сняты для всех элементов, выбранных таким способом (из-за того, что количество выбранных элементов может измениться).

Если выбраны все элементы, удовлетворяющие параметрам фильтрации и поиска, количество выбранных элементов может автоматически изменяться. Например, в результате действий пользователя программы в другом сеансе подключения или при появлении (обнаружении) новых элементов. Рекомендуется настраивать параметры фильтрации и поиска таким образом, чтобы в выборку попали только нужные элементы.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!