О лицензии

02 февраля 2024

ID 166700

Лицензия – это право на использование программы, предоставляемое вам на основании Лицензионного соглашения. Вы можете использовать функциональность программы при условии приобретения Лицензионного сертификата.

Для текущей версии программы предусмотрены следующие типы лицензий:

  • Base – для использования функциональности программы, за исключением функциональности обновления баз и программных модулей, функциональности активного опроса устройств и функциональности аудита безопасности.

    Этот тип лицензии не ограничен по времени и не требует добавления лицензионного ключа в программу.

  • Upd&Sup – для использования функциональности обновления баз и программных модулей на Сервере и сенсорах.

    Этот тип лицензии ограничен по времени. Для активации функциональности обновления вам нужно добавить в программу лицензионный ключ с действующей лицензией типа Upd&Sup (вы также можете использовать для этого лицензионный ключ для программы предыдущих версий с действующей лицензией типа Limited Updates). По истечении срока действия лицензии этого типа программа продолжает работу, но функциональность обновления становится недоступна. В этом случае, чтобы продолжить использование функциональности обновления, вам нужно добавить новый лицензионный ключ.

  • Security Audit – для использования функциональности аудита безопасности и функциональности активного опроса устройств.

    Этот тип лицензии ограничен по времени. Для активации функциональности аудита безопасности и функциональности активного опроса устройств вам нужно добавить в программу лицензионный ключ с действующей лицензией типа Security Audit (вы также можете использовать для этого лицензионный ключ для программы предыдущих версий с действующей лицензией типа Active Polling). По истечении срока действия лицензии этого типа программа продолжает работу, но функциональность аудита безопасности и функциональность активного опроса устройств становятся недоступны. В этом случае, чтобы продолжить использование указанной функциональности, вам нужно добавить новый лицензионный ключ с действующей лицензией этого типа.

С помощью лицензионного ключа вы можете активировать либо только функциональность для типа лицензии Upd&Sup, либо одновременно и функциональность для типа лицензии Upd&Sup, и функциональность для типа лицензии Security Audit. В программу можно добавить только один лицензионный ключ. Информацию о добавленном лицензионном ключе вы можете просмотреть при подключении к Серверу через веб-интерфейс.

Услуги технической поддержки предоставляются при наличии действующего Договора об оказании технической поддержки. Для получения услуг технической поддержки вам требуется назначить контактных лиц, имеющих право открывать заявки на оказание услуг технической поддержки.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!