Создание нового файла свертки для коннектора

02 февраля 2024

ID 211209

При добавлении неуправляемого коннектора автоматически создается файл свертки для этого коннектора. При необходимости вы можете создать для коннектора новый файл свертки (например, если сертификат из предыдущего файла свертки был скомпрометирован).

После создания нового файла свертки сертификат из старого файла свертки становится недействительным. Поэтому для следующего подключения сторонней системы через этот коннектор вам потребуется использовать новый файл свертки.

Чтобы создать новый файл свертки для неуправляемого коннектора:

  1. Подключитесь к Серверу Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks через веб-интерфейс под учетной записью Администратора.
  2. Выберите раздел Параметры → Коннекторы.
  3. На вкладке Коннекторы выберите неуправляемый коннектор, для которого вы хотите создать новый файл свертки.

    В правой части окна веб-интерфейса появится область деталей.

  4. Нажмите на кнопку Получить новый файл свертки.

    Откроется окно Генерация нового файла свертки.

  5. Укажите параметры для создания файла свертки:
    • Имя пользователя, под которым сторонняя система будет подключаться к программе через коннектор. Требуется указать имя одного из пользователей программы.

      Рекомендуется указать имя пользователя, которое было указано при добавлении коннектора. Если требуется указать имя другого пользователя, рекомендуется выбрать из учетных записей пользователей программы того пользователя, имя которого не указано для других коннекторов и не используется для подключения к Серверу через веб-интерфейс.

    • Адрес узла, на котором работают программные модули коннектора.
    • Пароль для доступа к сертификату коннектора. С использованием заданного пароля будет зашифрован сертификат в файле свертки коннектора.
  6. Нажмите на кнопку Создать файл свертки.

Сервер сформирует новый файл свертки для выбранного коннектора, после чего браузер сохранит загруженный файл. В зависимости от параметров, заданных в браузере, на экране может появиться окно для изменения пути и имени сохраняемого файла. Содержимое полученного файла свертки вам нужно загрузить в приложение, которое использует коннектор. Иначе новое подключение через коннектор для этого приложения будет невозможно.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!