Создание и использование коннекторов для Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks API

02 февраля 2024

ID 155166

Для взаимодействия стороннего приложения с программой с использованием Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks API вам нужно добавить коннектор для этого приложения. При создании коннектора для него требуется указать системный тип Generic.

При добавлении коннектора, а также при создании нового файла свертки для этого коннектора Сервер формирует файл свертки, который вам нужно использовать для работы коннектора.

Файл свертки представляет собой архив, содержащий следующие файлы:

  • certificates.pfx – содержит в зашифрованном виде открытый ключ сертификата Сервера, а также сертификат, выданный Сервером для коннектора (с закрытым ключом). Содержимое файла зашифровано с использованием пароля, который был указан при добавлении коннектора или при создании нового файла свертки для этого коннектора.
  • metadata.json – содержит конфигурационные данные для коннектора. Данные представлены в формате JSON.

Перечисленные файлы вам нужно использовать для подключения стороннего приложения через коннектор. Для расшифрования файла certificates.pfx и применения содержащегося в нем сертификата с ключами вы можете использовать стандартные методы обработки файлов этого формата (например, команды openssl). Адреса, указанные в файле metadata.json, требуются для работы коннектора и отправки запросов к серверу REST API.

Сертификат и конфигурационные данные в файле свертки действительны до тех пор, пока не создан новый файл свертки или пока не удален коннектор в программе.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!