Учетные записи для запуска задач

05 февраля 2024

ID 11352

Вы можете задавать учетную запись, под которой должна запускаться задача.

Например, для выполнения задач проверки по требованию необходимы права на доступ к проверяемому объекту, а для выполнения задач обновления – права авторизованного пользователя прокси-сервера. Возможность задать учетную запись для запуска задачи позволяет избежать ошибки при выполнении задач проверки по требованию и задач обновления, если у пользователя, запустившего задачу, нет необходимых прав доступа.

В задачах удаленной установки и деинсталляции программы учетная запись используется для загрузки на клиентские устройства файлов, необходимых для установки (удаления), если на устройстве не установлен или недоступен Агент администрирования. При установленном и доступном Агенте администрирования учетная запись используется, если согласно параметрам задачи доставка файлов выполняется только средствами Microsoft Windows из папки общего доступа. В этом случае учетная запись должна обладать следующими правами на устройстве:

  • правом на удаленный запуск программ;
  • правами на ресурс Admin$;
  • правом Вход в качестве службы.

Если доставку файлов на устройства выполняет Агент администрирования, учетная запись использоваться не будет. Все операции по копированию и установке файлов будет выполнять Агент администрирования (Учетная запись LocalSystem).

См. также:

Сценарий: Настройка защиты сети

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!