Экспорт групповых объектов из Kaspersky Security Center Windows

30 мая 2024

ID 242161

Для переноса структуры группы администрирования, включающей в себя управляемые устройства и другие объекты группы из Kaspersky Security Center Windows в Kaspersky Security Center Linux, вам нужно предварительно выбрать данные для экспорта и создать файл экспорта. Файл экспорта содержит информацию обо всех групповых объектах, которые вы хотите перенести. Файл экспорта будет использоваться для последующего импорта в Kaspersky Security Center Linux.

Вы можете экспортировать следующие объекты:

  • Задачи и политики управляемых программ.
  • Глобальные задачи.
  • Пользовательские выборки устройств.
  • Структуру групп администрирования и входящие в нее устройства.
  • Теги, назначенные устройствам, данные которых вы переносите.

Перед началом экспорта прочтите общую информация о переносе данных в Kaspersky Security Center Linux. Выберите способ переноса данных: с использованием или без использования иерархии Серверов администрирования Kaspersky Security Center Windows и Kaspersky Security Center Linux.

Чтобы экспортировать управляемые устройства и связанные объекты группы с помощью мастера переноса данных:

  1. В зависимости от того, выстроены ли в иерархию Серверы администрирования Kaspersky Security Center Windows и Kaspersky Security Center Linux, выполните одно из следующих действий:
    • Если Серверы выстроены в иерархию, откройте Kaspersky Security Center Web Console и переключитесь на Сервер администрирования Kaspersky Security Center Windows.
    • Если Серверы не выстроены в иерархию, откройте Kaspersky Security Center Web Console, подключенную к Kaspersky Security Center Windows.
  2. В главном окне программы перейдите в раздел ОперацииПеренос данных.
  3. Чтобы запустить мастер и следовать его шагам, выберите, куда вы хотите перенести свои данные и параметры.
    • Если вы хотите перенести свои данные и параметры в Kaspersky Security Center Cloud Console, выберите параметр Перенос данных в Kaspersky Security Center Cloud Console.
    • Если вы хотите перенести свои данные и параметры в Kaspersky Security Center Linux или Kaspersky XDR Expert, выберите параметр Перенос данных в Kaspersky Security Center Linux.
  4. Выберите группу или подгруппу администрирования, которую вы хотите экспортировать. Обратите внимание, что в выбранной группе или подгруппе администрирования должно быть не более 10 000 устройств.
  5. Выберите управляемые программы, задачи и политики которых будут экспортированы. Выберите только те программы, которые поддерживаются Kaspersky Security Center Linux. Объекты неподдерживаемых программ все равно будут экспортированы, но не будут работать.
  6. Используйте ссылки слева, чтобы выбрать глобальные задачи, выборки устройств и отчеты для экспорта. Ссылка Группировать объекты позволяет исключить из экспорта роли пользователей, внутренних пользователей и группы безопасности, а также пользовательские категории программ.

Файл экспорта (ZIP-архив) создан. В зависимости от того, выполняете ли вы перенос данных с поддержкой иерархии Сервера администрирования, файл экспорта сохраняется следующим образом:

  • Если Серверы выстроены в иерархию, файл экспорта сохраняется во временную папку на Сервере Kaspersky Security Center Web Console.
  • Если Серверы не организованы в иерархию, файл экспорта загружается на ваше устройство.

Для переноса данных с поддержкой иерархии Сервера администрирования импорт начинается автоматически после успешного экспорта. Для переноса данных без поддержки иерархии Сервера администрирования вы можете вручную импортировать сохраненный файл экспорта в Kaspersky Security Center Linux.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!