Одобрение и отклонение обновлений программного обеспечения

05 февраля 2024

ID 155093

Параметры задачи установки обновлений могут требовать одобрения обновлений, которые должны быть установлены. Вы можете подтверждать обновления, которые необходимо установить, и отклонять обновления, которые не должны быть установлены.

Например, вы можете сначала проверить установку обновлений в тестовом окружении и убедиться, что они не мешают работе устройств, и только потом установить эти обновления на клиентские устройства.

Для управления установкой обновлений программ сторонних производителей использование статуса Одобрено целесообразно для небольшого количества обновлений. Чтобы установить несколько обновлений программ сторонних производителей, используйте правила, которые вы можете настроить в задаче Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей. Рекомендуется устанавливать статус Одобрено только для тех обновлений, которые не соответствуют критериям, указанным в правилах. При ручном одобрении большого количества обновлений производительность Сервера администрирования снижается, что может привести к перегрузке Сервера администрирования.

Чтобы подтвердить или отменить одно или несколько обновлений:

  1. В дереве консоли выберите узел Дополнительно → Управление программами → Обновления программного обеспечения.
  2. В рабочей области папки Обновления программного обеспечения перейдите по ссылке Обновить вверху справа и дождитесь загрузки списка обновлений. Отобразится список обновлений.
  3. Выберите обновления, которые требуется подтвердить или отклонить.

    Блок работы с выбранным объектом отображается в правой части рабочей области.

  4. В раскрывающемся списке Статус одобрения обновления выберите Одобрено, чтобы подтвердить выбранные обновления, или Отклонено, чтобы отменить выбранные обновления.

    По умолчанию указано значение Не определено.

Обновления, для которых установлен статус Одобрено, помещаются в очередь на установку.

Обновления, для которых установлен статус Отклонено, деинсталлируются (если это возможно) с устройств, на которые они были ранее установлены. Также они не будут установлены на устройства позже.

Некоторые обновления для программ "Лаборатории Касперского" невозможно деинсталлировать. Если вы установили для них статус Отклонено, Kaspersky Security Center не будет деинсталлировать эти обновления с устройств, на которые они были установлены ранее. Такие обновления никогда не будут установлены на устройства в будущем. Если обновления для программ "Лаборатории Касперского" не могут быть удалены, это свойство отображается в окне свойств обновления. На панели Разделы выберите Общие, и свойство отобразится в разделе Требования к установке рабочей области. Если вы устанавливаете статус Отклонено для обновлений стороннего программного обеспечения, то эти обновления не будут устанавливаться на те устройства, для которых они были запланированы к установке, но еще не были установлены. Обновления останутся на тех устройствах, на которые они уже были установлены. Если вам потребуется удалить их, вы можете сделать это вручную локально.

См. также:

Сценарий: Регулярное обновление баз и программ "Лаборатории Касперского"

Сценарий: Обновление программ сторонних производителей

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!