Шифрование и защита данных

30 мая 2024

ID 64400

Шифрование данных снижает риски непреднамеренной утечки информации в случае кражи / утери портативного устройства, съемного диска или жесткого диска, или при доступе к данным неавторизованных пользователей и программ.

Шифрование реализовано в программе Kaspersky Endpoint Security для Windows. Kaspersky Endpoint Security для Windows позволяет шифровать файлы, хранящиеся на локальных дисках устройств и съемных дисках, съемные диски и жесткие диски целиком.

Настройка правил шифрования выполняется с помощью Kaspersky Security Center через определение политик. Шифрование и расшифровка по заданным правилам выполняются при применении политики.

Доступность функциональности управления шифрованием определяется параметрами пользовательского интерфейса.

Администратор может выполнять следующие действия:

  • настраивать и выполнять шифрование или расшифровку файлов на локальных дисках устройства;
  • настраивать и выполнять шифрование файлов на съемных дисках;
  • формировать правила доступа программ к зашифрованным файлам;
  • создавать и передавать пользователю файл ключа доступа к зашифрованным файлам, если на устройстве пользователя ограничена функциональность шифрования файлов;
  • настраивать и выполнять шифрование жестких дисков;
  • управлять доступом пользователей к зашифрованным жестким дискам и съемным дискам (управлять учетными записями агента аутентификации, формировать и передавать пользователям блоки ответа на запрос о восстановлении имени и пароля учетной записи и ключи доступа к зашифрованным устройствам);
  • просматривать статусы шифрования и отчеты о шифровании файлов.

Эти операции выполняются средствами программы Kaspersky Endpoint Security для Windows. Подробные инструкции по выполнению операций и описание особенностей шифрования приведены в онлайн-справке Kaspersky Endpoint Security для Windows.

Kaspersky Security Center поддерживает функционал управления шифрованием для устройств с операционными системами macOS. Настройка шифрования выполняется средствами программы Kaspersky Endpoint Security для Mac для тех версий программ, которые поддерживают шифрование. Подробные инструкции по выполнению операций и описание особенностей шифрования приведены в Руководстве администратора Kaspersky Endpoint Security для Mac.

В этом разделе

Просмотр списка зашифрованных устройств

Просмотр списка событий шифрования

Экспорт списка событий шифрования в текстовый файл

Формирование и просмотр отчетов о шифровании

Передача ключей шифрования между Серверами администрирования

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!