Первоначальное развертывание антивирусной защиты

05 февраля 2024

ID 11962

В этом разделе приведен расход трафика при установке на клиентском устройстве Агента администрирования версии и Kaspersky Endpoint Security для Windows (см. таблицу ниже).

Агент администрирования устанавливается путем принудительной установки, когда требуемые для установки файлы копируются Сервером администрирования в папку общего доступа на клиентском устройстве. После установки Агент администрирования получает дистрибутив Kaspersky Endpoint Security для Windows, используя соединение с Сервером администрирования.

Расход трафика

 

Сценарий

Установка Агента администрирования для одного клиентского устройства

Установка Kaspersky Endpoint Security для Windows для одного клиентского устройства (с обновленными базами)

Совместная установка Агента администрирования и Kaspersky Endpoint Security для Windows

Трафик от клиентского устройства к Серверу администрирования, КБ

1638,4

7843,84

9707,52

Трафик от Сервера администрирования к клиентскому устройству, КБ

69 990,4

259 317,76

329 318,4

Общий трафик (для одного клиентского устройства), КБ

71 628,8

267 161,6

339 025,92

 

После установки Агентов администрирования на клиентские устройства можно назначить одно из устройств в группе администрирования точкой распространения. Он будет использоваться для распространения инсталляционных пакетов. В этом случае объем трафика, передаваемого при первоначальном развертывании антивирусной защиты, существенно отличается в зависимости от того, используется ли многоадресная IP-рассылка.

В случае использования многоадресной IP-рассылки инсталляционные пакеты рассылаются один раз по всем включенным устройствам в группе администрирования. Таким образом, общий трафик уменьшится примерно в N раз, где N – общее число включенных устройств в группе администрирования. Если многоадресная IP-рассылка не используется, общий трафик совпадает с трафиком загрузки дистрибутивов с Сервера администрирования. При этом источником инсталляционных пакетов является точка распространения, а не Сервер администрирования.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!