Неверно выполнено копирование образа жесткого диска

30 мая 2024

ID 92573

Если копирование образа жесткого диска с установленным Агентом администрирования было выполнено без учета правил развертывания, часть устройств в Консоли администрирования может отображаться как один значок устройства, постоянно меняющий имя.

Можно использовать следующие способы решения этой проблемы:

  • Удаление Агента администрирования.

    Этот способ является самым надежным. На устройствах, которые были скопированы из образа неправильно, нужно при помощи сторонних средств удалить Агент администрирования, а затем установить его заново. Удаление Агента администрирования не может быть выполнено средствами Kaspersky Security Center, поскольку для Сервера администрирования все проблемные устройства неразличимы (им всем соответствует один и тот же значок в Консоли администрирования).

  • Запуск утилиты klmover с ключом "-dupfix".

    На проблемных устройствах (на всех, которые были скопированы из образа неправильно) необходимо при помощи сторонних средств однократно запустить утилиту klmover с ключом "-dupfix" (klmover -dupfix), расположенную в папке установки Агента администрирования. Запуск утилиты не может быть выполнен средствами Kaspersky Security Center, поскольку для Сервера администрирования все проблемные устройства неразличимы (им всем соответствует один и тот же значок в Консоли администрирования).

    Затем следует удалить значок, на который отображались проблемные устройства до запуска утилиты.

  • Ужесточение правила обнаружения неправильно скопированных устройств.

    Этот способ можно использовать только в случае, если установлены Сервер администрирования и Агенты администрирования версии 10 Service Pack 1 или новее.

    Следует ужесточить правило обнаружения неправильно скопированных Агентов администрирования таким образом, чтобы изменение NetBIOS-имени устройства приводило к автоматической "починке" таких Агентов администрирования (предполагается, что скопированные устройства имеют различные NetBIOS-имена).

    На устройстве с Сервером администрирования нужно импортировать в Реестр представленный ниже reg-файл и перезапустить службу Сервера администрирования.

    • Если на устройстве с Сервером администрирования установлена 32-разрядная операционная система:

    REGEDIT4

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\34\1093\1.0.0.0\ServerFlags]

    "KLSRV_CheckClones"=dword:00000003

    • Если на устройстве с Сервером администрирования установлена 64-разрядная операционная система:

    REGEDIT4

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\Components\34\1093\1.0.0.0\ServerFlags

    "KLSRV_CheckClones"=dword:00000003

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!