О профилях соединения для автономных пользователей

05 февраля 2024

ID 231206

При работе автономных пользователей, использующих ноутбуки (далее также "устройства"), может понадобиться изменить способ подключения к Серверу администрирования или переключиться между Серверами администрирования в зависимости от текущего положения устройства в сети.

Профили подключения поддерживаются только для устройств под управлением Windows и macOS.

Использование различных адресов одного и того же Сервера администрирования

Устройства с установленным Агентом администрирования могут в разные периоды времени подключаться к Серверу администрирования как из внутренней сети организации, так и из интернета. В этой ситуации может потребоваться, чтобы Агент администрирования использовал различные адреса для подключения к Серверу администрирования: внешний адрес Сервера при подключении из интернета и внутренний адрес Сервера при подключении из внутренней сети.

Для этого в свойствах политики Агента администрирования добавьте профиль для подключения к Серверу администрирования из интернета (в разделе Параметры программыПодключенияПрофили соединенийПрофили подключения к Серверу администрирования). В окне создания профиля выключите параметр Использовать только для получения обновлений и убедитесь, что выбран параметр Синхронизировать параметры подключения с параметрами Сервера, указанными в этом профиле. Если для доступа к Серверу администрирования используется шлюз соединений (например, в конфигурации Kaspersky Security Center, описанной в разделе Доступ из интернета: Агент администрирования в качестве шлюза соединения в демилитаризованной зоне), в профиле подключения следует указать адрес шлюза соединения в соответствующем поле.

Переключение между Серверами администрирования в зависимости от текущей сети

Если в организации несколько офисов с различными Серверами администрирования и между ними перемещается часть устройств с установленным Агентом администрирования, то необходимо, чтобы Агент администрирования подключался к Серверу администрирования локальной сети того офиса, в котором находится устройство.

В этом случае в свойствах политики Агента администрирования создайте профиль подключения к Серверу администрирования для каждого из офисов, за исключением домашнего офиса, в котором расположен исходный домашний Сервер администрирования. В профилях подключения укажите адреса соответствующих Серверов администрирования и включите (либо выключите) параметр Использовать только для получения обновлений:

  • выбрать параметр, если требуется, чтобы Агент администрирования синхронизировался с домашним Сервером администрирования, а локальный Сервер использовался только для загрузки обновлений;
  • выключить параметр, если необходимо, чтобы Агент администрирования полностью управлялся локальным Сервером администрирования.

Далее необходимо настроить условия переключения на созданные профили: не менее одного условия для каждого из офисов, исключая "домашний офис". Смысл каждого такого условия заключается в обнаружении в сетевом окружении деталей, присущих одному из офисов. Если условие становится истинным, происходит активация соответствующего профиля. Если ни одно из условий не является истинным, Агент администрирования переключается на домашний Сервер администрирования.

См. также:

Предоставление доступа к Серверу администрирования из интернета

Доступ из интернета: Использовать в качестве шлюза соединений в демилитаризованной зоне

Создание профиля соединения для автономных пользователей

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!