Сценарий: Развертывание программ "Лаборатории Касперского" с помощью Kaspersky Security Center Web Console

05 февраля 2024

ID 175982

В этом сценарии описана процедура развертывания программ "Лаборатории Касперского" с помощью Kaspersky Security Center Web Console. Можно либо воспользоваться мастером первоначальной настройки и мастером развертывания защиты, либо выполнить все необходимые шаги вручную.

Следующие программы доступны для развертывания с помощью Kaspersky Security Center Web Console:

  • Kaspersky Endpoint Security для Windows
  • Kaspersky Endpoint Security для Linux

Этапы

Развертывание программ "Лаборатории Касперского" состоит из следующих этапов:

  1. Загрузка плагина управления программы.

    Этот этап обрабатывается мастером первоначальной настройки. Если вы не запускали мастер первоначальной настройки, загрузите плагин для Kaspersky Endpoint Security для Windows вручную.

    Если вы планируете управлять корпоративными мобильными устройствами, следуйте инструкциям в справке Kaspersky Security для мобильных устройств, чтобы загрузить и установить плагины управления Kaspersky Endpoint Security для Android.

  2. Загрузка и создание инсталляционных пакетов

    Этот этап обрабатывается мастером первоначальной настройки.

    Мастер первоначальной настройки позволяет загрузить инсталляционный пакет совместно с веб-плагином управления. Если вы не выбрали этот параметр при запуске мастера или не запускали мастер, требуется загрузить инсталляционный пакет вручную.

    Если вы не можете установить программы "Лаборатории Касперского" с помощью Kaspersky Security Center на некоторых устройствах, например, на устройствах удаленных сотрудников, вы можете создавать автономные инсталляционные пакеты для программ. Если вы используете автономные пакеты для установки программ "Лаборатории Касперского", вам не нужно создавать и запускать задачу удаленной установки, а также создавать и настраивать задачи для Kaspersky Endpoint Security для Windows.

  3. Создание, настройка и запуск задачи удаленной установки

    Для Kaspersky Endpoint Security для Windows, этот этап входит в мастер развертывания защиты, который запускается автоматически после завершения мастера первоначальной настройки. Если вы не запускали мастер развертывания защиты, вам необходимо создать и настроить эту задачу вручную.

    Вы можете вручную создать несколько задач удаленной установки для различных групп администрирования или выборок устройств. Вы можете развернуть различные версии одной программы в этих задачах.

    Убедитесь, что все устройства в сети обнаружены, а затем запустите задачу (или задачи) удаленной установки.

    Если вы хотите установить Агент администрирования на устройства с операционной системой SUSE Linux Enterprise Server 15, сначала установите пакет insserv-compat, чтобы настроить Агент администрирования.

  4. Создание и настройка задач для управляемой программы

    Задача Установка обновлений Kaspersky Endpoint Security для Windows должна быть настроена.

    Этот этап входит в мастер первоначальной настройки: задача создается и настраивается автоматически, с параметрами по умолчанию. Если вы не запускали мастер первоначальной настройки, вам необходимо создать и настроить эту задачу вручную. Если вы запускали мастер первоначальной настройки, убедитесь, что расписание запуска задачи соответствует вашим требованиям. (По умолчанию для времени запуска задачи установлено значение Вручную, но вам может понадобиться изменить это значение.)

    Для других программ "Лаборатории Касперского" могут существовать другие задачи по умолчанию. Дополнительную информацию см. в документации к соответствующим программам.

    Убедитесь, что расписание запуска каждой созданной вами задачи соответствует вашим требованиям.

  5. Установка Kaspersky Security для мобильных устройств (необязательно)

    Если вы планируете управлять корпоративными мобильными устройствами, см. справку Kaspersky Security для мобильных устройств для получения информации о развертывании Kaspersky Endpoint Security для Android.

  6. Создание политик

    Создайте политику для каждой программы вручную или (в случае если вы используете Kaspersky Endpoint Security для Windows) с помощью мастера первоначальной настройки. Можно использовать установленные по умолчанию параметры политики. Также вы можете в любое время изменить заданные по умолчанию параметры политики в соответствии с вашими требованиями.

  7. Проверка результатов

    Убедитесь, что развертывание завершилось успешно: созданы политики и задачи для каждой программы и эти программы установлены на управляемые устройства.

Результаты

Завершение сценария дает следующее:

  • Все требуемые политики и задачи для выбранных программ созданы.
  • Расписание запуска задач настроено в соответствии с вашими требованиями.
  • На выбранных клиентских устройствах развернуты или запланированы к развертыванию выбранные программы.

См. также:

Принудительная синхронизация

Сценарий: Регулярное обновление баз и программ "Лаборатории Касперского"

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!