О точках распространения

05 февраля 2024

ID 155206

Устройство с установленным Агентом администрирования может быть использовано в качестве точки распространения. В этом режиме Агент администрирования может выполнять следующие функции:

  • Раздавать обновления, причем обновления могут быть получены как с Сервера администрирования, так и с серверов "Лаборатории Касперского". В последнем случае для устройства, являющегося точкой распространения, должна быть создана задача Загрузка обновлений в хранилища точек распространения.
  • Устанавливать программное обеспечение на другие устройства, в том числе выполнять первоначальное развертывание Агентов администрирования на устройствах.
  • Опрашивать сеть с целью обнаружения новых устройств и обновления информации об уже известных устройствах. Точка распространения может использовать те же методы обнаружения устройств, что и Сервер администрирования.

Размещение точек распространения в сети организации преследует следующие цели:

  • Уменьшить нагрузку на Сервер администрирования в случае, если источником обновлений служит Сервер администрирования.
  • Оптимизировать интернет-трафик, так как в этом случае каждому устройству в сети MSP-клиента не придется обращаться за обновлениями к серверам "Лаборатории Касперского" или к Серверу администрирования.
  • Предоставить Серверу администрирования доступ к устройствам за NAT (по отношению к Серверу администрирования) сети MSP-клиента позволяет Серверу администрирования выполнять следующие действия:
    • отправлять уведомления на устройства через UDP в IPv4-сети или IPv6-сети;
    • опрос IPv4-сети или IPv6-сети;
    • выполнять первоначальное развертывание;
    • использовать в качестве push-сервера.

Точка распространения назначается на группу администрирования. В этом случае областью действия точки распространения будут устройства, находящиеся в этой группе администрирования и всех ее подгруппах. При этом устройство, выполняющее роль точки распространения, не обязано принадлежать группе администрирования, на которую оно назначено.

Вы можете сделать точку распространения шлюзом соединений. В этом случае, устройства, находящиеся в области действия точки распространения, будут подключаться к Серверу администрирования не напрямую, а через шлюз. Этот режим полезен в сценариях, когда между устройствами с Агентом администрирования и Сервером администрирования невозможно прямое соединение.

Устройства, выполняющие роль точек распространения, должны быть защищены, в том числе физически, от любого типа несанкционированного доступа.

См. также:

Доступ из интернета: Использовать в качестве шлюза соединений в демилитаризованной зоне

Типовая конфигурация: множество небольших удаленных офисов

Настройка точек распространения и шлюзов соединений

Шлюз соединения

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!