Первоначальное развертывание

05 февраля 2024

ID 155194

Если на устройстве уже установлен Агент администрирования, удаленная установка программ на такое устройство осуществляется с помощью самого Агента администрирования. При этом передача дистрибутива устанавливаемой программы вместе с заданными администратором инсталляционными параметрами осуществляется по каналам связи между Агентами администрирования и Сервером администрирования. Для передачи дистрибутива можно использовать промежуточные центры распространения в виде точек распространения, многоадресную рассылку и прочие средства. Подробные сведения об установке программ на управляемые устройства, на которых уже установлен Агент администрирования, см. далее в этом разделе.

Первоначальную установку Агента администрирования на устройства на платформе Microsoft Windows можно осуществлять следующими способами:

  • С помощью сторонних средств удаленной установки программ.
  • С помощью групповых политик Windows: использование стандартных средств управления Windows для групповых политик.
  • Принудительно с помощью соответствующих параметров в задаче удаленной установки программ Kaspersky Security Center.
  • Путем рассылки пользователям устройств ссылок на автономные пакеты, сформированные Kaspersky Security Center. Автономные пакеты представляют собой исполняемые модули, содержащие в себе дистрибутивы выбранных программ с настроенными параметрами.
  • Вручную, запуская инсталляторы программ на устройствах.

На платформах, отличных от Microsoft Windows, первоначальную установку Агента администрирования на управляемых устройствах следует осуществлять имеющимися сторонними средствами либо вручную путем отправки пользователям архива с предварительно сконфигурированным дистрибутивом. Обновлять Агент администрирования до новой версии, а также устанавливать другие программы "Лаборатории Касперского" на этих платформах можно с помощью задач удаленной установки программ, используя уже имеющиеся на устройствах Агенты администрирования. Установка в этом случае происходит аналогично установке на платформе Microsoft Windows.

Выбирая способ и стратегию развертывания программ в управляемой сети, следует принимать во внимание ряд факторов (неполный список):

  • конфигурацию сети организации;
  • общего количества устройств;
  • наличие доменов Windows в управляемой сети, возможность внесения изменений в групповые политики Active Directory в таких доменах;
  • знание учетной записи (записей) с правами локального администратора на тех устройствах, где предстоит провести первоначальное развертывание программ "Лаборатории Касперского" (то есть доступность доменной учетной записи с правами локального администратора либо наличие унифицированных локальных учетных записей с административными правами на таких устройствах);
  • характер связи и ширину сетевых каналов между Сервером администрирования и сетями MSP-клиентов и ширину сетевых каналов внутри этих сетей;
  • используемые на момент начала развертывания параметры безопасности на удаленных устройствах (в частности, использование UAC и режима Simple File Sharing).

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!