Прямое подключение устройств к Серверу администрирования

05 февраля 2024

ID 155251

KES-устройства могут напрямую подключаться к порту 13292 Сервера администрирования.

В зависимости от способа аутентификации существуют два варианта подключения KES-устройств к Серверу администрирования:

  • подключение устройств с использованием пользовательского сертификата;
  • подключение устройств без пользовательского сертификата.

Подключение устройства с использованием пользовательского сертификата

При подключении устройства с использованием пользовательского сертификата происходит привязка этого устройства к учетной записи пользователя, для которой средствами Сервера администрирования назначен соответствующий сертификат.

В этом случае будет использована двусторонняя аутентификация SSL (mutual authentication). Как Сервер администрирования, так и устройство будут аутентифицированы с помощью сертификатов.

Подключение устройства без пользовательского сертификата

При подключении устройства без пользовательского сертификата оно не будет привязано ни к одной учетной записи пользователя на Сервере администрирования. Но при получении устройством любого сертификата будет произведена привязка этого устройства к пользователю, которому средствами Сервера администрирования назначен соответствующий сертификат.

При подключении устройства к Серверу администрирования будет использована односторонняя SSL-аутентификация (one-way SSL authentication), при которой только Сервер администрирования аутентифицируется с помощью сертификата. После получения устройством пользовательского сертификата тип аутентификации будет изменен на двустороннюю аутентификацию SSL (2-way SSL authentication, mutual authentication).

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!