Типовые способы развертывания системы защиты

05 февраля 2024

ID 54318

В этом разделе описаны типовые способы развертывания системы защиты в сети организации с помощью Kaspersky Security Center.

Необходимо обеспечить защиту системы от несанкционированного доступа всех видов. Перед установкой программы на устройство рекомендуется установить все доступные обновления безопасности для операционной системы и обеспечить физическую защиту Серверов администрирования и точек распространения.

Вы можете развернуть систему защиты в сети организации с помощью Kaspersky Security Center, используя следующие схемы развертывания:

  • Развертывание системы защиты средствами Kaspersky Security Center одним из следующих способов:
    • через Консоль администрирования;
    • через Kaspersky Security Center Web Console.

    Установка программ "Лаборатории Касперского" на клиентские устройства и подключение клиентских устройств к Серверу администрирования происходит автоматически с помощью Kaspersky Security Center.

    Основной схемой развертывания является развертывание системы защиты через Консоль администрирования. Использование Kaspersky Security Center Web Console позволяет запускать установку программ "Лаборатории Касперского" через браузер.

  • Развертывание системы защиты вручную с помощью автономных инсталляционных пакетов, сформированных в Kaspersky Security Center.

    Установка программ "Лаборатории Касперского" на клиентские устройства и рабочее место администратора производится вручную, параметры подключения клиентских устройств к Серверу администрирования задаются при установке Агента администрирования.

    Этот вариант развертывания рекомендуется применять в случаях, когда невозможно провести удаленную установку.

Kaspersky Security Center также позволяет разворачивать систему защиты с помощью групповых политик Active Directory.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!