Использование точки распространения в качестве извещающего сервера

05 февраля 2024

ID 219573

В Kaspersky Security Center точка распространения может работать как push-сервер для устройств, которые управляются по мобильному протоколу, и для устройств под управлением Агента администрирования. Например, push-сервер должен быть включен, если вы хотите включить принудительную синхронизацию устройств с KasperskyOS с Сервером администрирования. Push-сервер имеет ту же область управляемых устройств, что и точка распространения, на которой включен push-сервер. Если у вас есть несколько точек распространения, назначенных для одной и той же группы администрирования, вы можете включить извещающий сервер на каждой них. В этом случае Сервер администрирования распределяет нагрузку между точками распространения.

Push-сервер поддерживает нагрузку до 50 000 одновременных подключений.

Возможно, вы захотите использовать точки распространения в качестве push-серверов, чтобы обеспечить постоянную связь между управляемым устройством и Сервером администрирования. Постоянное соединение необходимо для некоторых операций, таких как запуск и остановка локальных задач, получение статистики для управляемой программы или создание туннеля. Если вы используете точку распространения в качестве сервера push-сервера, вам не нужно использовать параметр Не разрывать соединение с Сервером администрирования на управляемых устройствах или отправлять пакеты на UDP-порт Агента администрирования.

Чтобы использовать точку распространения в качестве push-сервера:

  1. В дереве консоли выберите узел Сервер администрирования.
  2. В контекстном меню узла Сервера администрирования выберите пункт Свойства.
  3. В открывшемся окне свойств Сервера администрирования выберите раздел Точки распространения.
  4. В списке выберите требуемую точку распространения и нажмите на кнопку Свойства.
  5. В открывшемся окне свойств точки распространения в разделе Общие в панели Разделы выберите параметр Использовать точку распространения в качестве push-сервера.
  6. Укажите номер порта push-сервера, то есть того порта на точке распространения, который клиентские устройства будут использовать для подключения.

    По умолчанию номер порта – 13295.

  7. Нажмите на кнопку ОК, чтобы закрыть окно свойств точки распространения.
  8. Откройте окно свойств политики Агента администрирования.
  9. В разделе Подключения перейдите в подраздел Сети.
  10. В подразделе Сеть выберите вариант Использовать точку распространения для принудительного подключения к Серверу администрирования.
  11. Нажмите на кнопку ОК, чтобы закрыть окно.

Точка распространения начинает выполнять роль push-сервера. Теперь он может отправлять push-уведомления на клиентские устройства.

Если вы управляете устройствами с установленной операционной системой KasperskyOS или планируете это сделать, вы должны использовать точку распространения в качестве push-сервера. Вы также можете использовать точку распространения в качестве push-сервера, если хотите отправлять push-уведомления на клиентские устройства.

См. также:

Обновление программного обеспечения на клиентском устройстве с помощью точки распространения

Порты, используемые Kaspersky Security Center

Точка распространения

Настройка точек распространения и шлюзов соединений

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!