Обеспечение прав для работы Сервера администрирования Kaspersky Security Center с AWS

30 мая 2024

ID 160141

Стандарты работы в облачном окружении Amazon Web Services рекомендуют, чтобы специальная IAM-роль была назначена экземпляру Сервера администрирования для работы со службами AWS. Создайте в консоли AWS IAM-роль, которая определяет набор разрешений для выполнения запросов к сервисам AWS. IAM-роль обеспечивает права на опрос облачных сегментов и на установку программ на инстансы.

После того как вы создадите IAM-роль и назначите ее на Сервер администрирования, вы сможете разворачивать защиту инстансов, пользуясь этой ролью и не предоставляя Kaspersky Security Center никакой дополнительной информации.

Однако в следующих случаях может быть целесообразно отказаться от создания IAM-роли для Сервера администрирования:

  • Если устройства, защитой которых вы планируете управлять, являются инстансами EC2 внутри облачного окружения Amazon Web Services, а Сервер администрирования находится вне него.
  • Если вы планируете управлять защитой инстансов не только внутри вашего облачного сегмента, но и внутри других облачных сегментов, созданных под другой учетной записью в AWS. В таком случае вам понадобится IAM-роль только для защиты вашего облачного сегмента. Для защиты другого облачного сегмента IAM-роль не понадобится.

В этих случаях вам потребуется создать не IAM-роль, а учетную запись IAM-пользователя, от имени которого Kaspersky Security Center будет работать с сервисами AWS. Прежде чем начинать работу с Сервером администрирования, создайте учетную запись IAM-пользователя с ключом доступа AWS IAM (далее также ключ доступа IAM).

Для создания IAM-роли либо IAM-пользователя требуется Консоль управления AWS. Для работы с Консолью управления AWS вам понадобятся имя пользователя и пароль от учетной записи в AWS.

См. также:

Сценарий: Развертывание в облачном окружении

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!