Иерархия политик

30 мая 2024

ID 92433

В Kaspersky Security Center политики предназначены для задания одинакового набора параметров на множестве устройств. Например, областью действия политики программы P, определенной для группы G, являются управляемые устройства с установленной программой P, размещенные в группе администрирования G и всех ее подгруппах, исключая те подгруппы, в свойствах которых снят флажок Наследовать из родительской группы.

Политика отличается от локальных параметров наличием "замков" () возле содержащихся в ней параметров. Установленный замок в свойствах политики означает, что соответствующий ему параметр (или группа параметров) должен, во-первых, быть использован при формировании эффективных параметров, во-вторых, должен быть записан в нижележащую политику.

Формирование на устройстве действующих параметров можно представить следующим образом: из политики берутся значения параметров с неустановленным замком, затем поверх них записываются значения локальных параметров, затем поверх полученных значений записываются взятые из политики значения параметров с установленным замком.

Политики одной и той же программы действуют друг на друга по иерархии групп администрирования: параметры с установленным замком из вышележащей политики переписывают одноименные параметры из нижележащей политики.

Существует особый вид политики – политика для автономных пользователей. Эта политика вступает в силу на устройстве, когда устройство переходит в автономный режим. Политики для автономных пользователей не действуют по иерархии групп администрирования на другие политики.

Политика для автономных пользователей не будет поддерживаться в будущих версиях Kaspersky Security Center. Вместо политик для автономных пользователей следует использовать профили политик.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!