Установка программ на устройства в облачном окружении

05 февраля 2024

ID 148800

Развернуть все | Свернуть все

Вы можете установить на устройства в облачном окружении следующие программы "Лаборатории Касперского": Kaspersky Security для Windows Server (для устройств с операционной системой Windows) и Kaspersky Endpoint Security для Linux (для устройств с операционной системой Linux).

Клиентские устройства, на которые вы планируете устанавливать защиту, должны соответствовать требованиям, установленным для работы Kaspersky Security Center в облачном окружении. У вас должна быть действующая лицензия для установки программ на инстансы AWS, на виртуальные машины Microsoft Azure или на инстансы виртуальных машин Google.

Kaspersky Security Center 14.2 поддерживает следующие сценарии:

  • Клиентское устройство обнаружено с помощью API; установка также выполняется средствами API. Этот сценарий поддерживается для облачного окружения AWS и Azure.
  • Клиентское устройство обнаружено с помощью опроса Active Directory, Windows-доменов или IP-диапазонов; установка выполняется средствами Kaspersky Security Center.
  • Клиентское устройство обнаружено с помощью Google API; установка выполняется средствами Kaspersky Security Center. Этот сценарий поддерживается только для Google Cloud.

Другие способы установки программ не поддерживаются.

Для установки программ на виртуальные устройства используйте инсталляционные пакеты.

Чтобы создать задачу удаленной установки программы на инстансы средствами AWS API или Azure API:

  1. В дереве консоли выберите папку Задачи.
  2. Нажмите на кнопку Новая задача.

    Запустится мастер создания задачи. Следуйте далее указаниям мастера.

  3. В окне Выбор типа задачи выберите тип задачи Удаленная установка программы.
  4. В окне Выбор устройств выберите нужные устройства из группы Управляемые устройства\Cloud.
  5. Если на устройствах, на которые вы планируете установить программу, еще не установлен Агент администрирования, на странице Выбор учетной записи для запуска задачи выберите пункт Учетная запись требуется (Агент администрирования не используется) и нажмите на кнопку Добавить в правой части окна. В появившемся меню выберите:
    • Учетная запись облачного сегмента
    • Учетная запись
    • IAM-роль
    • SSH сертификат

    Вы можете предоставить несколько учетных данных, каждый раз нажимая на кнопку Добавить. Если разные облачные сегменты требуют разных учетных данных, укажите учетные данные для всех сегментов.

Задача удаленной установки программы появится в списке задач в рабочей области папки Задачи.

В Microsoft Azure удаленная установка программ безопасности на виртуальную машину может привести к удалению настраиваемого расширения скриптов, установленного на этой виртуальной машине.

См. также:

Сценарий: Развертывание в облачном окружении

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!