Автоматическая установка обновлений для Kaspersky Endpoint Security для Windows

30 мая 2024

ID 180749

Вы можете настроить автоматическое обновление баз и модулей программы Kaspersky Endpoint Security для Windows на клиентских устройствах.

Чтобы настроить загрузку и автоматическую установку обновлений Kaspersky Endpoint Security для Windows на устройства:

  1. В главном окне программы перейдите в раздел УстройстваЗадачи.
  2. Нажмите на кнопку Добавить.

    Запустится мастер создания задачи. Следуйте далее указаниям мастера.

  3. Для программы Kaspersky Endpoint Security для Windows выберите подтип задачи Обновление.
  4. Укажите имя задачи, которую вы создаете. Имя задачи не может превышать 100 символов и не может содержать специальные символы ("*<>?\:|).
  5. Выберите область действия задачи.
  6. Укажите группу администрирования, выборку устройств или устройства, к которым применяется задача.
  7. На шаге Завершение создания задачи, если вы хотите изменить параметры задачи по умолчанию, включите параметр Открыть окно свойств задачи после ее создания. Если вы не включите этот параметр, задача будет создана с установленными по умолчанию значениями параметров. Установленные по умолчанию значения параметров можно изменить позже в любое время.
  8. Нажмите на кнопку Создать.

    Задача будет создана и отобразится в списке задач.

  9. Нажмите на имя созданной задачи, чтобы открыть окно свойств задачи.
  10. В окне свойств задачи обновления на закладке Параметры программы укажите локальный или мобильный режим:
    • Локальный режим: между устройством и Сервером администрирования установлена связь.
    • Мобильный режим: между устройством и Kaspersky Security Center не установлена связь (например, если устройство не подключено к интернету).
  11. Включите источники обновлений, которые вы хотите использовать для обновления баз и модулей программы для Kaspersky Endpoint Security для Windows. Если требуется изменить положение источников обновлений в списке, используйте кнопки Вверх и Вниз. Если включено несколько источников обновлений, Kaspersky Endpoint Security для Windows пытается подключиться к ним один за другим, начиная с верхней части списка, и выполняет задачу обновления, извлекая пакет обновления из первого доступного источника.
  12. Включите параметр Устанавливать одобренные обновления модулей программ, чтобы загружать и устанавливать обновления модулей программ вместе с базами программ.

    Если параметр включен, то Kaspersky Endpoint Security для Windows уведомляет пользователя о доступных обновлениях модулей программы и во время выполнения задачи обновления включает обновления модулей программы в пакет обновлений. Kaspersky Endpoint Security для Windows устанавливает только те обновления, для которых вы установили статус Одобрено; обновления будут установлены локально через интерфейс программы или через Kaspersky Security Center.

    Вы также можете включить параметр Автоматически устанавливать критические обновления модуля программы. При наличии обновлений модулей программы Kaspersky Endpoint Security для Windows устанавливает обновления со статусом Предельный автоматически; остальные обновления модулей программы – после одобрения их установки администратором.

    Если обновление модулей программы предполагает ознакомление и согласие с положениями Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности, то программа устанавливает обновление после согласия пользователя с положениями Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности.

  13. Установите флажок Копировать обновления в папку, чтобы программа сохраняла загруженные обновления в папку, а затем укажите путь к папке.
  14. Задайте расписание запуска задачи. Чтобы обеспечить своевременное обновление, рекомендуется выбрать вариант При загрузке обновлений в хранилище.
  15. Нажмите на кнопку Сохранить.

При выполнении задачи Обновление программа отправляет запросы серверам обновлений "Лаборатории Касперского".

Некоторые обновления требуют установки последних версий плагинов управляемых программ.

См. также:

Сценарий: Регулярное обновление баз и программ "Лаборатории Касперского"

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!