О мастере первоначальной настройки

05 февраля 2024

ID 191740

В этом разделе представлена информация о работе мастера первоначальной настройки Сервера администрирования.

Мастер первоначальной настройки Сервера администрирования позволяет создать минимальный набор необходимых задач и политик, настроить минимум параметров, загрузить и установить плагины для управляемых программ "Лаборатории Касперского" и создать инсталляционные пакеты для управляемых программ "Лаборатории Касперского". В процессе работы мастера вы можете внести в программу следующие изменения:

  • Загрузить и установить плагины для управляемых программ. После завершения работы мастера первоначальной настройки список установленных плагинов управления отображается в разделе ДополнительноИнформация об установленных плагинах управления программами в окне свойств Сервера администрирования.
  • Создать инсталляционные пакеты для управляемых программ "Лаборатории Касперского". После завершения работы мастера первоначальной настройки инсталляционные пакеты Агента администрирования для Windows и управляемых программ "Лаборатории Касперского" отображаются в списке Сервер администрированияДополнительноУдаленная установкаИнсталляционные пакеты.
  • Добавить файлы ключей или ввести коды активации, которые можно автоматически распространять на устройства в группах администрирования. После завершения работы мастера первоначальной настройки информация о лицензионных ключах отображается в списке Сервер администрированияЛицензии "Лаборатории Касперского" и в разделе Лицензионные ключи окна свойств Сервера администрирования.
  • Настроить взаимодействие с Kaspersky Security Network (KSN).
  • Настроить рассылку по электронной почте оповещений о событиях в работе Сервера администрирования и управляемых программ (чтобы уведомление прошло успешно, на Сервере администрирования и на всех устройствах-получателях должна быть запущена служба сообщений Messenger). После завершения работы мастера первоначальной настройки параметры почтовых уведомлений отображаются в разделе Уведомление в окне свойств Сервера администрирования.
  • Настроить параметры обновлений и закрытия уязвимостей программ, установленных на устройствах.
  • Сформировать политику защиты рабочих станций и серверов, а также задачи поиска вредоносного ПО, получения обновлений и резервного копирования данных для верхнего уровня иерархии управляемых устройств. После завершения работы мастера первоначальной настройки созданные задачи отображаются в списке Сервер администрированияЗадачи, а политики, соответствующие плагинам управляемых программ, отображаются в списке Сервер администрированияПолитики.

Мастер первоначальной настройки создает политики для управляемых программ, таких как Kaspersky Endpoint Security для Windows, если такие политики не были созданы ранее для группы Управляемые устройства. Мастер первоначальной настройки создает задачи, если задач с такими же именами нет в группе Управляемые устройства.

В Консоли администрирования Kaspersky Security Center автоматически предлагает запустить мастер первоначальной настройки после первого запуска программы. Вы также можете запустить мастер первоначальной настройки вручную в любое время.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!