Типовая конфигурация: один офис

05 февраля 2024

ID 92241

В сети организации может быть размещен один или несколько Серверов администрирования. Количество Серверов может быть выбрано как исходя из наличия доступного аппаратного обеспечения, так и в зависимости от общего количества управляемых устройств.

Один Сервер администрирования может обслуживать до 100 000 устройств. Нужно учесть возможность увеличения количества управляемых устройств в ближайшем будущем: может оказаться желательным подключение несколько меньшего количества устройств к одному Серверу администрирования.

Серверы администрирования могут быть размещены как во внутренней сети, так и в демилитаризованной зоне, в зависимости от того, нужен ли доступ к Серверам администрирования из интернета.

Если Серверов несколько, рекомендуется объединить их в иерархию. Наличие иерархии Серверов администрирования позволяет избежать дублирования политик и задач, работать со всем множеством управляемых устройств, как если бы они все управлялись одним Сервером администрирования (то есть выполнять поиск устройств, создавать выборки устройств, создавать отчеты).

См. также:

О точках распространения

Требования для точки распространения

Порты, используемые Kaspersky Security Center

Основной сценарий установки

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!