Задача инвентаризации программного обеспечения

05 февраля 2024

ID 154160

Вы можете снизить нагрузку на базу данных при получении информации об установленных программах. Для этого рекомендуется запускать задачу инвентаризации на нескольких эталонных устройствах, на которых установлен стандартный набор программ.

Количество исполняемых файлов, получаемых Сервером администрирования от одного устройства, не может превышать 150 000. При достижении этого ограничения Kaspersky Security Center не получит новые файлы.

Количество файлов на обыкновенном клиентском устройстве, как правило, составляет не более 60 000. Количество исполняемых файлов на файловом сервере может быть больше и может даже превышать порог в 150 000.

Тестовые замеры показали, что на устройстве под управлением операционной системы Windows 7, на котором установлена программа Kaspersky Endpoint Security 11 и не установлены никакие сторонние программы, результаты выполнения задачи инвентаризации следующие:

  • Когда флажки Инвентаризация DLL-модулей и Инвентаризации файлов скриптов сняты: около 3000 файлов.
  • Когда флажки Инвентаризация DLL-модулей и Инвентаризации файлов скриптов установлены: от 10 000 до 20 000 файлов, в зависимости от количества установленных пакетов обновлений операционной системы.
  • Когда установлен только флажок Инвентаризации файлов скриптов: приблизительно 10 000 файлов.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!