О Контроле программ

05 февраля 2024

ID 184061

Компонент Контроль программ контролирует попытки пользователей запуска программ и регулирует запуск программ с помощью правил Контроля программ.

Компонент Контроль программ доступен для программ Kaspersky Endpoint Security для Windows и Kaspersky Security для виртуальных сред Легкий агент. Все инструкции в этом разделе описывают настройку Контроля программ для программы Kaspersky Endpoint Security для Windows.

Запуск программ, параметры которых не соответствуют ни одному из правил Контроля программ, регулируется выбранным режимом работы компонента:

  • Список запрещенных. Режим используется, если вы хотите разрешить запуск всех программ, кроме программ, указанных в запрещающих правилах. По умолчанию выбран этот режим.
  • Список разрешенных. Режим используется, если вы хотите заблокировать запуск всех программ, кроме программ, указанных в разрешающих правилах.

Правила Контроля программ реализуются с помощью категорий программ. Вы создаете категории программ с определенными критериями. В Kaspersky Security Center существует три типа категорий программ:

Подробную информацию о Контроле программ см. в следующих разделах справки:

См. также:

Сценарий: Управление программами

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!