Работа с EAS-устройствами

05 февраля 2024

ID 92546

Устройства, полученные в результате сканирования сервера Microsoft Exchange, попадают в единый список устройств, который находится в узле Управление мобильными устройствами в папке Мобильные устройства.

Если вы хотите, чтобы в папке Мобильные устройства отображались только устройства Exchange ActiveSync (далее EAS-устройства), отфильтруйте список устройств по ссылке Exchange ActiveSync (EAS), расположенной над ним.

Вы можете управлять EAS-устройствами с помощью команд. Например, команда Сбросить настройки до заводских позволяет удалить все данные с устройства и сбросить настройки устройства до заводских. Эта команда полезна в случае кражи или потери устройства, когда необходимо избежать попадания корпоративных или персональных данных к третьим лицам.

Если с устройства были удалены все данные, то при следующем подключении этого устройства к серверу Microsoft Exchange с него снова будут удалены все данные. Команда будет повторяться до тех пор, пока устройство не будет удалено из списка устройств. Такое поведение обусловлено особенностями работы сервера Microsoft Exchange.

Чтобы удалить EAS-устройство из списка, в контекстном меню устройства выберите пункт Удалить. Если с EAS-устройства не будет удалена учетная запись Exchange ActiveSync, то при последующей синхронизации устройства с сервером Microsoft Exchange оно снова появится в списке устройств.

См. также:

Сценарий: развертывание Управления мобильными устройствами

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!