О компоненте Identity and Access Manager

30 мая 2024

ID 221048

Identity and Access Manager (далее также IAM) – это компонент Kaspersky Security Center Web Console, позволяющий использовать единый вход (Single Sign-on, SSO) между Kaspersky Security Center Web Console и веб-интерфейсом Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks. IAM использует протокол OAuth 2.0 для авторизации Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks в Kaspersky Security Center Web Console.

В этом случае программа Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks, доступ к которой вы получаете через Kaspersky Security Center Web Console, называется сервером ресурсов, Kaspersky Security Center Web Console и веб-интерфейс Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks называются клиенты OAuth 2.0. Сервер ресурсов – это программа, которая работает с несколькими пользователями и требует авторизации. Клиент использует токен для авторизации на сервере ресурсов. Токен – это уникальная последовательность байтов. По истечении срока действия токена он автоматически перевыпускается. IAM действует как единый сервер авторизации для нескольких клиентов OAuth 2.0.

Вы можете установить IAM при установке Kaspersky Security Center Web Console. Вы можете включить его позже в любой момент в параметрах Kaspersky Security Center Web Console. Если Сервер Kaspersky Industrial CyberSecurity или веб-интерфейс Kaspersky Industrial CyberSecurity установлены на устройстве, управляемым тем же Сервером администрирования, IAM обнаруживает эту программу, и в Kaspersky Security Center Web Console отображается уведомление об этом. Вы можете зарегистрировать Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks, а затем использовать SSO как для Kaspersky Security Center Web Console, так и для веб-интерфейса Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks.

Если вы выйдете из Kaspersky Security Center Web Console, ваш сеанс в веб-интерфейсе Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks завершится, и вам придется снова войти в Kaspersky Security Center Web Console.

См. также:

Включение Identity and Access Manager: сценарий

Настройка Identity and Access Manager в Kaspersky Security Center Web Console

Регистрация программы Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks в Kaspersky Security Center Web Console

Время жизни токенов и время ожидания авторизации для Identity and Access Manager

Загрузка и распространение IAM-сертификатов

Отключение Identity and Access Manager

Установка Kaspersky Security Center Web Console

Порты, используемые программой Kaspersky Security Center Web Console

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!