Рекомендации по снижению нагрузки на виртуальные машины

05 февраля 2024

ID 92480

В случае инсталляции Агента администрирования на виртуальную машину следует рассмотреть возможность отключения той части функциональности Kaspersky Security Center, которая не очень полезна для виртуальных машин.

При установке Агента администрирования на виртуальную машину или на шаблон, из которого в дальнейшем будут получены виртуальные машины, рекомендуется выполнить следующие действия:

  • если выполняется удаленная установка, в окне свойств инсталляционного пакета Агента администрирования (в разделе Дополнительно) выбрать параметр Оптимизировать параметры для VDI;
  • если выполняется интерактивная установка с помощью мастера, в окне мастера выбрать параметр Оптимизировать параметры Агента администрирования для виртуальной инфраструктуры.

Выбор параметров изменит параметры Агента администрирования таким образом, чтобы по умолчанию (до применения политики) были выключены следующие функции:

  • получение информации об установленном программном обеспечении;
  • получение информации об аппаратном обеспечении;
  • получение информации о наличии уязвимостей;
  • получение информации о необходимых обновлениях.

Как правило, перечисленные функции не нужны на виртуальных машинах в силу того, что программное обеспечение и виртуальное аппаратное обеспечение на них единообразны.

Выключение функций обратимо. Если любая из выключенных функций все же нужна, ее можно включить при помощи политики Агента администрирования, или в локальных параметрах Агента администрирования. Локальные параметры Агента администрирования доступны из контекстного меню соответствующего устройства в Консоли администрирования.

См. также:

Основной сценарий установки

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!