Группы администрирования

05 февраля 2024

ID 165736

Группа администрирования (далее также группа) – это набор управляемых устройств, объединенных по какому-либо признаку с целью управления устройствами группы как единым целым Kaspersky Security Center.

Для всех управляемых устройств в группе администрирования устанавливаются:

  • Единые параметры работы программ – с помощью групповых политик.
  • Единый режим работы всех программ – с помощью создания групповых задач с определенным набором параметров. Примеры групповых задач включают создание и установку общего инсталляционного пакета, обновление баз и модулей программы, проверку устройства по требованию и включение постоянной защиты.

Управляемое устройство может входить в состав только одной группы администрирования.

Для Серверов администрирования и групп администрирования можно создавать иерархии с любым уровнем вложенности. На одном уровне иерархии могут располагаться подчиненные и виртуальные Серверы администрирования, группы и управляемые устройства. Можно переводить устройства из одной группы в другую, не перемещая их физически. Например, если сотрудник предприятия перешел с позиции бухгалтера на позицию разработчика, вы можете перевести компьютер этого сотрудника из группы администрирования "Бухгалтеры" в группу администрирования "Разработчики". Таким образом, на компьютер будут автоматически переданы настойки программ, необходимые для позиции разработчика.

См. также:

Управление группами администрирования

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!