Добавление KES-устройства в список управляемых устройств

30 мая 2024

ID 114929

Чтобы добавить KES-устройство пользователя в список управляемых устройств с помощью ссылки на Google Play:

  1. В дереве консоли выберите папку Учетные записи пользователей.

    По умолчанию папка Учетные записи пользователей вложена в папку Дополнительно.

  2. Выберите учетную запись пользователя, мобильное устройство которого вы хотите добавить в список управляемых устройств.
  3. В контекстном меню учетной записи пользователя выберите пункт Добавить мобильное устройство.

    Запустится мастер подключения мобильного устройства. В окне мастера Источник сертификата требуется указать способ создания общего сертификата, с помощью которого Сервер администрирования идентифицирует мобильное устройство. Вы можете задать общий сертификат одним из двух способов:

    • автоматически создать общий сертификат средствами Сервера администрирования и доставить сертификат на устройство;
    • указать файл общего сертификата.
  4. В окне мастера Тип устройства выберите вариант Ссылка на Google Play.
  5. В окне мастера Способ уведомления пользователей настройте параметры уведомления пользователя мобильного устройства о создании сертификата (с помощью SMS-сообщения, по электронной почте или информация будет отображена после окончания работы мастера).
  6. В окне мастера Информация о сертификате нажмите на кнопку Готово для завершения работы мастера.

В результате работы мастера на устройство пользователя будет отправлена ссылка и QR-код для загрузки Kaspersky Endpoint Security для Android с Google Play. Пользователь переходит в магазин приложений Google Play по ссылке или отсканировав QR-код. После этого операционная система устройства запрашивает у пользователя согласие на установку Kaspersky Endpoint Security для Android. После загрузки и установки Kaspersky Endpoint Security для Android мобильное устройство подключается к Серверу администрирования и загружает общий сертификат. После установки сертификата на мобильное устройство это устройство будет отображаться в папке Мобильные устройства, вложенной в папку Управление мобильными устройствами дерева консоли.

Если приложение Kaspersky Endpoint Security для Android уже установлено на устройство, пользователю нужно самостоятельно ввести параметры подключения к Серверу администрирования, получив их у администратора. После настройки параметров подключения мобильное устройство подключается к Серверу администрирования. Администратор выписывает общий сертификат для устройства и отправляет пользователю сообщение электронной почты или SMS с именем пользователя и паролем для загрузки сертификата. Пользователь загружает и устанавливает общий сертификат. После установки сертификата на мобильное устройство это устройство будет отображаться в папке Мобильные устройства, вложенной в папку Управление мобильными устройствами дерева консоли. Повторная загрузка и установка Kaspersky Endpoint Security для Android в этом случае не выполняются.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!