О мультитенантных программах

30 мая 2024

ID 184784

Kaspersky Security Center позволяет администраторам поставщиков услуг и администраторам тенантов использовать программы "Лаборатории Касперского" с поддержкой мультитенантности. После установки мультитенантной программы "Лаборатории Касперского" в инфраструктуре поставщика услуг, тенанты могут начать использовать программу.

Чтобы разделить задачи и политики, относящиеся к разным тенантам, вы должны создать отдельный виртуальный Сервер администрирования в Kaspersky Security Center для каждого тенанта. Все задачи и политики для мультитенантных программ, выполняемых для тенанта, должны быть созданы для группы администрирования Управляемые устройства виртуального Сервера администрирования, соответствующей этому тенанту. Задачи, созданные для групп администрирования, относящихся к главному Серверу администрирования, не влияют на устройства тенантов.

В отличие от администраторов поставщиков услуг, администратор тенанта может создавать и просматривать задачи и политики программ только для устройств соответствующего тенанта. Наборы задач и параметров политик, доступные администраторам поставщика услуг и администраторам тенантов, различаются. Некоторые задачи и некоторые параметры политики недоступны для администраторов тенантов.

Внутри иерархической структуры тенанта политики, созданные для мультитенантных программ, наследуются как для групп администрирования более низкого уровня, так и для групп администрирования верхнего уровня: политика распространяется на все клиентские устройства, принадлежащие тенанту.

См. также:

Управление политиками

Управление задачами

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!