Сценарий: развертывание Управления мобильными устройствами

05 февраля 2024

ID 179492

В этом разделе приведен сценарий для настройки возможностей Управления мобильными устройствами в Kaspersky Security Center.

Предварительные требования

Убедитесь, что ваша лицензия предоставляет доступ к возможностям Управления мобильными устройствами.

Этапы

Развертывание возможностей Управления мобильными устройствами состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка портов

    Убедитесь, что на Сервере администрирования доступен порт 13292. Этот порт требуется для подключения мобильных устройств. Также вы можете сделать доступным порт 17100. Этот порт требуется только для активации прокси-сервера для управляемых мобильных устройств; если управляемые мобильные устройства имеют доступ в интернет, этот порт доступным делать не требуется.

  2. Включение Управления мобильными устройствами

    Вы можете включить Управление мобильными устройствами во время запуска мастера первоначальной настройки Сервера администрирования или позже.

  3. Указание внешнего адреса Сервера администрирования

    Вы можете указать внешний адрес во время запуска мастера первоначальной настройки Сервера администрирования или позже. Если вы не выбрали Управление мобильными устройствами для установки и не указали адрес в мастере установки программы, укажите внешний адрес в свойствах инсталляционного пакета.

  4. Добавление мобильных устройств в группу Управляемые устройства

    Добавьте мобильные устройства в группу Управляемые устройства, чтобы управлять этими устройствами с помощью политик. Вы можете создать правило перемещения на одном из шагов мастера первоначальной настройки Сервера администрирования. Также вы можете создать правило перемещения позже. Если вы не создадите такое правило, вы можете добавить мобильные устройства в группу Управляемые устройства вручную.

    Вы можете добавить мобильные устройства в группу Управляемые устройства напрямую или создать для них подгруппу (или несколько подгрупп).

    Позже, в любое время вы можете подключить новое мобильное устройство к Серверу администрирования с помощью мастера подключения мобильного устройства.

  5. Создание политики для мобильных устройств

    Чтобы управлять мобильными устройствами, создайте политику (или несколько политик) для этих устройств в группе, к которой они принадлежат. Вы можете изменить параметры политики в любое время.

Результаты

После завершения сценария вы сможете управлять устройствами Android и iOS, используя Kaspersky Security Center. Вы можете работать с сертификатами мобильных устройств и отправлять команды на мобильные устройства.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!