Импорт экспортного файла в Kaspersky Security Center Linux

12 марта 2024

ID 248973

Чтобы передать информацию об управляемых устройствах, объектах и их параметрах, которые вы экспортировали из Kaspersky Security Center Windows, вам нужно импортировать ее в программу Kaspersky Security Center Linux или Kaspersky XDR Expert.

Чтобы импортировать управляемые устройства и связанные объекты группы с помощью мастера переноса данных:

  1. В зависимости от того, выстроены ли в иерархию Серверы администрирования Kaspersky Security Center Windows и Kaspersky Security Center Linux, выполните одно из следующих действий:
    • Если Серверы выстроены в иерархию, переходите к следующему шагу мастера переноса данных после завершения экспорта. Импорт начнется автоматически после успешного экспорта в этом мастере (см. шаг 2 этой инструкции).
    • Если Серверы не выстроены в иерархию:
      1. Откройте Kaspersky Security Center Web Console, подключенный к Kaspersky Security Center Linux или к Kaspersky XDR Expert.
      2. В главном окне программы перейдите в раздел ОперацииПеренос данных.
      3. Выберите файл экспорта (ZIP-архив), который вы создали и загрузили при экспорте из Kaspersky Security Center Windows. Начнется загрузка файла экспорта.
  2. После успешной загрузки файла экспорта вы можете продолжить импорт. Если вы хотите указать другой файл для экспорта, перейдите по ссылке Изменить и выберите нужный файл.
  3. Отобразится вся иерархия групп администрирования Kaspersky Security Center Linux.

    Установите флажок рядом с целевой группой администрирования, в которой необходимо восстановить объекты экспортированной группы администрирования (управляемые устройства, политики, задачи и другие объекты группы).

  4. Начнется импорт объектов группы. Свернуть мастер переноса данных и выполнять любые параллельные операции во время импорта нельзя. Дождитесь, пока значки () рядом со всеми пунктами в списке объектов заменятся на зеленые флажки () и импорт завершится.
  5. Когда импорт завершится, экспортированная структура групп администрирования, включая сведения об устройствах, появится в целевой группе администрирования, которую вы выбрали. Если имя восстанавливаемого объекта совпадает с именем существующего объекта, к восстановленному будет добавлен дополнительный суффикс.

Если в перенесенной задаче указаны данные учетной записи, под которой она запускается, вам нужно открыть задачу и ввести пароль еще раз после завершения импорта.

Если импорт завершился с ошибкой, вы можете выполнить одно из следующих действий:

  • Для переноса данных с поддержкой иерархии Сервера администрирования вы можете импортировать файл экспорта еще раз.
  • Для переноса данных без поддержки иерархии Сервера администрирования вы можете запустить мастер переноса данных, чтобы выбрать другой файл экспорта, а затем импортировать его снова.

Вы можете проверить, были ли объекты группы, входящие в область экспорта, успешно импортированы в Kaspersky Security Center Linux. Для этого перейдите в раздел Устройства и убедитесь, что импортированные объекты отображаются в соответствующих подразделах.

Обратите внимание, что импортированные управляемые устройства отображаются в подразделе Управляемые устройства, но они не видны в сети и на них не установлен и не запущен Агент администрирования (значение Нет в столбцах Видимо в сети, Агент администрирования установлен, Агент администрирования запущен).

Для завершения переноса данных вам необходимо переключить управляемые устройства под управление Kaspersky Security Center Linux.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!