Шаг 2. Выбор типа установки на кластер

10 июля 2024

ID 205038

Выберите тип установки на кластере:

  • Кластер (установить на всех узлах кластера)

    Рекомендуется выбрать этот параметр. Если вы выберете этот параметр, Сервер администрирования будет установлен на всех узлах кластера одновременно.

    На шаге выбора Консоли администрирования для установки требуется выбрать Консоль, которая будет установлена на текущем узле кластера. Если вы устанавливаете Консоль только на узле кластера, в случае сбоя узла вы потеряете доступ к Серверу администрирования. Рекомендуется на этом шаге выбрать Консоль администрирования на основе консоли Microsoft Management Console (MMC) для установки на все узлы кластера. После установки Сервера администрирования установите Kaspersky Security Center Web Console на отдельном устройстве, не являющемся узлом кластера. Это позволяет управлять Сервером администрирования с помощью Kaspersky Security Center Web Console в случае сбоя узла кластера.

  • Локально (установить только на это устройство)

    Если вы выберете этот параметр, Сервер администрирования будет установлен только на текущем узле, как на автономном сервере, и Сервер администрирования не будет работать как кластерная программа. Например, вы можете выбрать этот параметр для экономии свободного пространства в общем хранилище, если отказоустойчивость не требуется для Сервера администрирования. В случае выхода из строя текущего узла вам придется установить Сервер администрирования на другой узел и восстановить состояние Сервера администрирования из резервной копии данных.

Дальнейшие действия такие же, как при использовании стандартного или выборочного способа установки, начиная с шага выбора способа установки.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!