Настройка методов обнаружения вредоносных веб-адресов

13 февраля 2024

ID 128019

Защита от веб-угроз обнаруживает вредоносные веб-адреса с помощью антивирусных баз, облачной службы Kaspersky Security Network и эвристического анализа.

Вы можете выбрать методы обнаружения вредоносных веб-адресов только в Консоли администрирования (MMC) или в локальном интерфейсе приложения. Выбрать методы обнаружения вредоносных веб-адресов в Web Console или Cloud Console невозможно. По умолчанию проверка по базе вредоносных веб-адресов с использованием эвристического анализа (средний уровень) включена.

Проверка по базе вредоносных адресов

Проверка ссылок на принадлежность к базе вредоносных веб-адресов позволяет отследить веб-сайты, которые находятся в списке запрещенных веб-адресов. База вредоносных веб-адресов формируется специалистами "Лаборатории Касперского", входит в комплект поставки приложения и пополняется при обновлении баз приложения Kaspersky Endpoint Security.

Kaspersky Endpoint Security проверяет все ссылки по базам вредоносных веб-адресов. Параметры проверки защищенных соединений приложения не влияют на проверку ссылок. То есть, если проверка защищенных соединений выключена, Kaspersky Endpoint Security проверяет ссылки по базам вредоносных веб-адресов, даже если сетевой трафик передается по защищенному соединению.

Как включить или выключить проверку по базе вредоносных адресов в Консоли администрирования (MMC)

Как включить или выключить проверку по базе вредоносных адресов в интерфейсе приложения

Эвристический анализ

В процессе эвристического анализа Kaspersky Endpoint Security анализирует активность, которую приложения производят в операционной системе. Эвристический анализ позволяет обнаруживать угрозы, записей о которых еще нет в базах Kaspersky Endpoint Security.

Во время проверки веб-трафика на наличие вирусов и других приложений, представляющих угрозу, эвристический анализатор выполняет инструкции в исполняемых файлах. Количество инструкций, которые выполняет эвристический анализатор, зависит от заданного уровня эвристического анализа. Уровень эвристического анализа обеспечивает баланс между тщательностью поиска новых угроз, степенью загрузки ресурсов операционной системы и длительностью эвристического анализа.

Как включить или выключить использование эвристического анализа в Консоли администрирования (MMC)

Как включить или выключить использование эвристического анализа в интерфейсе приложения

 

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!